Витамины красоты: 10 лучших добавок для сияния кожи

144

Зимой многие девушки жалуются на то, что их кожа выглядит слишком тусклой и даже серой. Мы предлагаем не скрывать проблему хайлайтером или плотным праймером для макияжа, а решить ее — ведь ваше лицо таким способом «сигнализирует» о том, что организму не хватает витаминов и микроэлементов. Каких именно? Расскажем в этом материале!

Топ-10 добавок для сияния кожи

Пробиотики. Здоровый кишечник и здоровая кожа — между этими двумя понятиями точно можно ставить знак равенства. Токсины, попадающие в ваш организм из фаст-фуда, газировки и прочих «вредностей», провоцируют вспышки акне, жирный блеск и даже пигментные пятна. К сожалению, в йогуртах и других кисломолочных продуктах содержится слишком мало пробиотиков, чтобы они могли оказывать мощный детоксирующий эффект. В качестве добавки пробиотики выпускаются в виде порошка для коктейлей или таблеток, но самый удобный для приема вариант — капсулы.
Пробиотики Dr. Mercola, Complete Probiotics
Пробиотики Dr. Mercola, Complete Probiotics

Гиалуроновая кислота. Уверены, большинство девушек уже успели понять, что гиалуроновая кислота в капсулах куда эффективнее большинства кремов, производители которых лукавят и используют высокомолекулярные ее виды, бесполезные для нанесения на кожу. Гиалуроновая кислота как добавка оказывает значительное влияние на сохранение эластичности кожи и поддержание нужного уровня увлажненности. Ее можно использовать для профилактики первых возрастных изменений.
Гиалуроновая кислота Youtheory, Hyaluronic Acid Advanced Formula
Гиалуроновая кислота Youtheory, Hyaluronic Acid Advanced Formula

Рыбий жир. Это главный источник ценных Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, при дефиците которых невозможно сохранить упругость кожи, густые волосы и красивые ногти. Конечно, они содержатся в таких продуктах, как яйца и авокадо, но в слишком незначительном количестве для того, чтобы оказывать серьезное воздействие на кожу. Благодаря Омега-3 кислотам на поверхности эпидермиса формируется тонкая «пленка» из фосфолипидов, которая препятствует испарению влаги.
Рыбий жир с Омега-3 кислотами Natrol, Omega-3 Fish Oil, Natural Lemon Flavor
Рыбий жир с Омега-3 кислотами Natrol, Omega-3 Fish Oil, Natural Lemon Flavor

Витамин Е. Витамин Е или токоферола ацетат — натуральное жирорастворимое вещество, которое является природным антиоксидантом. Он минимизирует воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу и защищает ее от повреждений, вызванных резкими перепадами температуры, что особенно актуально в холодное время. Он улучшает кровообращение и помогает эпидермису быстрее справиться со стрессом, вызванным использованием кислот или салонными процедурами.
Витамин Е Olympian Labs Inc., Vitamin E Complete
Витамин Е Olympian Labs Inc., Vitamin E Complete

Витамин С. Аскорбиновая кислота полезна не только для профилактики простуды и гриппа — она снижает проницаемость каппиляров, борется с куперозом и морщинами. Витамин С можно найти в составе каждого второго крема или сыворотки для лица южнокорейских брендов — азиатские девушки считают его чудо-средством для быстрого отбеливания кожи и выравнивания тона лица.
Витамин С California Gold Nutrition, Vitamin C Gummies
Витамин С California Gold Nutrition, Vitamin C Gummies

Биотин. Биотин или витамин H необходим для нормального протекания обменных процессов в клетках организма: он защищает кожу от появления шелушений или себорейного дерматита. Биотин является структурной составляющей коллагена, поэтому он повышает тургор кожи и укрепляет ногти.
Биотин Sports Research, Biotin
Биотин Sports Research, Biotin

Коллаген. Старение кожи, вызванное ультрафиолетом и недостатком домашнего ухода, усугубляется из-за снижения выработки коллагена, которое наступает после 25 лет. Прием коллагеновых капсул укрепляет текстуру кожи, делает ее более плотной и сияющей.
Коллаген Neocell, Marine Collagen
Коллаген Neocell, Marine Collagen

Витамин D. Чтобы получить «солнечный» витамин, необходимый не только коже, но и всему организму, не надо отправляться в солярий. Витамин D улучшает усвоение кальция и фосфора, благоприятно воздействует на лечение хронических кожных болезней.
Витамин D Country Life, Dry Vitamin D
Витамин D Country Life, Dry Vitamin D

Кальций. Симптомы дефицита кальция — пигментные пятна, сухость кожи, прыщи и ломкие ногти. Нехватка этого элемента существенно снижает скорость образования новых клеток, от которых зависит эластичность тканей.
Кальций с витамином D3 Solgar, Calcium Citrate with Vitamin D3
Кальций с витамином D3 Solgar, Calcium Citrate with Vitamin D3

Витамин B12. Если вы считаете, что не испытываете дефицита в кальции, гиалуроновой кислоте или витамине D3, но кожа все равно страдает от тусклости, попробуйте витамин B12. Его обожают голливудские косметологи за способность ускорять лечение любого недостатка кожи и препятствовать появлению пигментных пятен.
Витамин B12 Nature's Plus, Vitamin B-12
Источник: