Как приблизить лицо к идеалу с помощью макияжа: 6 советов от визажиста юрия столярова

327

Сила макияжа — вещь невероятная! С ее помощью и губы увеличить можно, и скулы нарисовать, и глаз третий замаскировать.

Даже тратиться не придется, разве что на палетку и пару кистей, но это куда дешевле пластических операций. Скажем больше, даже полное круглое лицо (а большинство девушек считает свое именно таким) можно с помощью краски приблизить к идеалу. Т.е. сделать более пропорциональным и менее широким. Нужно только запомнить несколько рекомендаций от визажиста Юрия Столярова.

Совет №1: никогда не делайте губы меньше, чем они есть

Оказывается, рот, искусственно уменьшенный помадой, на широком лице еще ярче подчеркивает его полноту. Поэтому постарайтесь обрисовывать полностью естественные контуры губ. Тогда лицо сразу приобретет визуальную грацию.

Совет №2: для коррекции нужен стик, близкий по цвету к естественной светотени

Для тех, кто не знает: стик – это форма, в которую спрессовывают косметический крем. По виду напоминает губную помаду. В подобном формате выпускаются румяна, консилеры, тональные основы и многие другие средства. Но стик гораздо удобнее в пользовании, чем, например, традиционные румяна, помещенные в коробочки.

Чтобы правильно подобрать для коррекции стик, воспользуйтесь оттенком своей кожи. Иными словами, выбирайте двухцветное средство (с темной и светлой стороной сразу), максимально приближенное к природному колору лица. Иначе добиться естественной светотени не получится.

Совет №3: начинать коррекцию нужно со скул

Для этого наносится один мазок темной стороной стика на верхнюю часть скулы, начиная от виска. Затем светлой краской накладываются полоски выше первой линии. И, чем вертикальнее все эти мазки (включая темные), тем визуально уже будет лицо.

Совет №4: Широкий лоб тоже нужно заузить

Сначала затемняется его периферийная область. Но в центре более светлым стиком рисуется светоотражающая зона. Далее она со лба перемещается на нос, переносицу и под глаза. И захватывает центральную часть щек. В итоге этот большой осветленный участок способствует визуальному удлинению лица.

Однако не перестарайтесь с осветлением: оно не должно сильно выделяться на коже и отличаться от цвета рук.

Совет №5: Нельзя забывать про двойной подбородок и шею

Если их оставить без макияжа, нужного эффекта не достичь. Поэтому отвисшую область под подбородком и шею следует затемнить, слегка захватив нижнюю часть челюсти. А вот сам подбородок остается светлым. В результате зрение обманывается, принимая двойную складку жира за естественную тень.

Совет №6: Нельзя оставлять границы краски не растушеванными

В противном случае будет виден макияж, а не эффект от него. Кроме того, легкая растушевка смешает светлую и темную краски, придав натуральность искусственной светотени.

Чтобы закрепить результат и придать гриму естественный вид, потребуется компактная пудра. Кроме того, она еще устранит блеск на лице. Подхватывается кончиком кисти и нежными мазками и похлопываниями наносится на границы краски и на светлые участки. Причем, пройтись нужно по всему лицу. Что касается цвета пудры, берите ее близкой к оттенку использованного светлого стика.

И еще один совет. В макияже, как и в одежде, действует оптический закон: светлое выделяет, темное отодвигает на второй план. И его следует помнить, рисуя контуры лица.

Источник: