Красота по-японски. Шесть секретов молодости из Страны восходящего солнца

161

Удивляться чему-либо в Японии бессмысленно, потому что можно быстро устать. Культура, которая шагнула то ли далеко вперед, то ли вовсе в другую галактику, отличается от нашей не только искусством, музыкой и модой. В первую очередь японцы обескураживают своим отношением к красоте и способами ее достижения. Японская красота — это одновременно и инновационная косметология, и погоня за странными идеалами, и колоссальное терпение в попытках достигнуть результата.

Многоступенчатая система очищения

Про японскую систему очищения разве что не слагают легенды. Столь трепетное отношение к демакияжу вряд ли найдете в другой стране. Этот ритуал включает в себя несколько обязательных этапов. Японка никогда не станет сразу убирать макияж пенкой, мылом или другим средством для умывания. Здесь действует железное правило: сначала бережный лосьон, только потом вода. Средство для умывания японки взбивают с помощью органических губок, спонжей или сеточек, считая, что лицо заслуживает самого бережного отношения. Кроме того, именно на очищающую косметику они готовы потратить наибольшую сумму денег, а не на крем от морщин или чудодейственную сыворотку. Хотя экономия на красоте — это, конечно, не про японок.

Отказ от многофункциональных средств

Еще одна исключительная особенность японских красавиц — это полный отказ от косметических средств два в одном, три в одном и подобных. Девушки Страны восходящего солнца уверены, что если за двумя зайцами погонишься — не только упустишь все на свете, но и где-то навредишь. А вот косметический продукт, который обещает избавить вас от одной конкретной проблемы, обязательно обратит на себя внимание японки.

Специальные матирующие салфетки

Пожалуй, в каждой японской косметичке найдется упаковка косметических промокашек, напоминающих современные матирующие салфетки. Называются они абуратори гами, а их главная задача — убирать жирный блеск. Только в отличие от наших матирующих салфеток действуют они жестче и призваны справляться с более заметным блеском. Нам такие промокашки ни к чему, ведь кожа японок толще, грубее и выделяет гораздо больше кожного сала. Поэтому покупать их стоит только в качестве сувенира.

Технические новинки для красоты

В Японии принято начинать бороться с проблемами задолго до их появления. Или вовсе идти против природы. Например, здесь популярны уже ставшие знаменитыми греющие компрессы против двойного подбородка, которые надеваются на ночь. Специальные щипцы для век призваны бороться с отсутствием европейской складки на подвижном веке. Но иностранцам кажется самым страшным прибором устройство для изменения формы носа. Японки считают, что кончик носа должен быть маленьким и узким, а никак не картошкой. Поэтому если вдруг природа вас не наградила — терпите, а главное — упорствуйте. Говорят, что «исправитель носа» действительно работает и меняет форму, если надевать его каждую ночь несколько лет подряд. Остается только один вопрос — как на это «орудие пыток» реагируют японские мужья?

Жидкие текстуры

Большинство японских женщин отдает предпочтение жидким текстурам, когда речь заходит о выборе увлажняющего или питающего средства. Всевозможные флюиды и сыворотки — главные обитатели на домашней полке красоты каждой японки. Все потому, что легкие жидкие средства чаще, чем обычные кремы, обладают концентрированным составом и более глубоким проникающим действием. А потому кремы считаются дополнительным средством, но никак не первичным. В список японских косметических фаворитов входят и любимые здешними девушками тканевые маски, максимально пропитанные жидкими компонентами.

Источник: