Топ-7 правил корейской системы ухода за кожей: мнение эксперта

260

В Корее и Японии растет число поклонниц тренда, получившего название skip-care — это минималистичная система ухода, не отнимающая слишком много времени. Но классическая 10-ступенчатая система по-прежнему признается лучшей для поддержания кожи в идеальном виде. Мы собрали 7 базовых бьюти-правил, которыми пользуются азиатские красавицы и попросили эксперта Avon по уходу за кожей Светлану Ковалеву рассказать, насколько они эффективны.

Корейская система ухода за кожейПравило 1: Качественное очищение должно быть двухэтапным: сначала — мицеллярная вода или гидрофильное масло, затем — средство для умывания.

Такое очищение действительно называют двухэтапным, но оно может состоять из 3, 4 и даже 5 этапов — в зависимости от потребностей кожи девушки. Если она является обладательницей жирного типа эпидермиса, то сначала снимет макияж с контура глаз, затем воспользуется гидрофильным маслом, после чего умоется себорегулирующим гелем. Азиатский тип очищения кожи будет эффективен, если вам удастся понять: главное — не число этапов очищения, а максимальное удовлетворение потребностей кожи.

Очищение кожиПравило 2: Тоник необходим не для очищения кожи, а для удаления остатков средств для умывания.

Действительно, основная его функция — удаление остатков тех гелей, масел и пенок, с помощью которых вы устраняли помаду и тон с лица. В составе тоника нет ПАВов, способных обволакивать частицы грязи и кожного сала и смывать их. Тоник восстанавливает ph-уровень кожи, улучшает микроциркуляцию, повышает проницаемость эпидермиса для активных компонентов сывороток и кремов.

Как использовать тоник для кожи?Правило 3: Каждая девушка должна иметь в своем бьюти-арсенале сыворотку для лица.

Серумы (сыворотки) способны быстро решить любую проблему, от которой вам бы хотелось избавиться — расширенных пор, жирного блеска, мелких морщин, сухости и покраснения. У каждой сыворотки— своя задача. Она не перегружает кожу и быстро впитывается, а потому не мешает нанесению мейк-апа. Можно даже нанести 2-3 вида серума последовательно, если в этом есть нужда, не боясь заполучить липкую кожу.

Как пользоваться сывороткой для лица?Правило 4: С помощью сыворотки можно запечатать полезные вещества из крема в кожу.

Серум может помочь в том, что кореянки называют «запечатыванием» экстрактов и вытяжек, которыми богат крем, в кожу. Другими словами, все полезное и активное доставляется сывороткой на нужную глубину эпидермиса, где сразу начинает работать. А крем, нанесенный поверх, восстанавливает барьерные функции кожи и дает возможность сыворотке лучше выполнять свою работу.

Сыворотки для лица

Правило 5: 2-3 раза в неделю необходимо использовать слипинг-пак.

Слипинг-пак — это ночная маска для лица, которая схожа с сывороткой по концентрации действующих веществ, но по текстуре все-таки идентична легкому крему для лица. У нее высокая работоспособность на коже и она не блокирует работу выделительных желез: кожа интенсивно восстанавливается, пока вы отдыхаете. Утром ее не нужно снимать средствами для демакияжа, достаточно просто умыться.

Что такое ночная маска для лица?

Правило 6: Гидрогелевые маски и патчи — домашняя альтернатива салонным процедурам.

Основа для таких масок выполнена в виде особого густого геля: он гарантирует глубокое впитывание полезных веществ в кожу и создает необходимый «парниковый» эффект, усиливая действие маски в разы.

Гидрогелевые маски для лицаПравило 7: Кремы и сыворотки нужно «вбивать» в кожу подушечками пальцев.

Такие движения не растягивают кожу, но улучшают микроциркуляцию и обладают лимфодренажными свойствами. Это отличный способ улучшить действие крема на кожу.

Уход за кожей

Источник: