Быстрый завтрак: куриные оладьи с зеленым луком

191

Такой завтрак можно легко приготовить с утра на скорую руку. Куриные оладьи получаются вкусные, сытные и очень аппетитные. Блюдо понравится всем в вашей семье и станет очень популярным. А еще такие оладьи можно брать с собой на работу, в качестве перекуса, или давать детям в школу на полдник.

Необходимые продукты

  • 100 грамм кефира
  • 1 яйцо
  • 100 грамм муки
  • пол чайной ложки соды
  • 250 грамм куриного филе
  • 50 грамм зеленого лука

Специи

  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • щепотка куркумы
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Берем миску и вливаем в нее кефир, добавляем яйцо, сахар, специи, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  2. В получившуюся смесь всыпаем просеянную муку и соду. Все снова хорошо перемешиваем. В результате получается довольно густое тесто.
  3. Куриное филе промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на очень маленькие кусочки.
  4. Измельчаем зеленый лук.
  5. В подготовленное тесто добавляем куриное филе и зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
  6. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем готовое тесто. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи перекладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем перекладываем на тарелку.

Быстрый завтрак: куриные оладьи с зеленым лукомПриятного аппетита!