Какие бывают виды сережек

108

Пусеты

 

Небольшие серьги, иногда их называют гвоздиками. Из-за своего размера являются самыми универсальными: небольшая декоративная часть не будет перетягивать на себя слишком много внимания, а маленький вес делает их комфортными в ежедневной носке. Состоят из двух частей: штифта с декоративной частью и застежки, которая может закручиваться или просто защелкиваться.

Клаймберы

  Название этого типа серег происходит от английского слова climb — «взбираться», что довольно четко описывает их суть. Клаймберы имеют вытянутую форму и «взбираются» вверх по мочке уха от места прокола. Удержаться серьгам в таком положении помогает длинная прижимная петля с обратной стороны.

Конго

  

Представляют собой колечки различного диаметра, которые продеваются через ухо. Как правило, серьги-конго полые внутри для более легкой и комфортной носки.

Клипсы

  

Спасение для тех, чьи уши не проколоты. Дизайн клипсов может быть разнообразным, главная отличительная черта — механизм крепления к ушам. Подобно прищепке, серьги зажимают мочку уха. Такое надежное крепление позволяет носить клипсы даже внушительных размеров.

Каффы

 

Как и клипсы, данный вид серег можно носить без проколов в ушах. Каффы представляют собой разомкнутое кольцо, которое надевается поверх ушной раковины в районе хряща. Могут быть разнообразных форм и размеров, также встречаются комбинированные варианты кафф + пусеты.

Моносерьги

 

Эти серьги носят по одной или вместе с другой моносережкой. Они смотрятся невероятно эффектно, даже не имея пары, и, как правило, становятся одним из главных акцентов в образе. Вариант для тех, кто любит выделяться и не боится пробовать что-то новенькое.

Шандельеры 

Название происходит от французского cлова chandelier — «люстра». Действительно, эти серьги напоминают длинную и богато украшенную люстру, подобно тем, что можно встретить в торжественных залах и театрах. Раньше шандельеры было принято носить только по особым случаям, но современная мода позволяет надевать эти нарядные серьги с простыми водолазками и футболками. Зачем ждать повод, чтобы надеть такую красоту?

Джекеты 

Серьги со съемной декоративной частью. Представляют собой серьги-гвоздики, к которым крепятся различные подвески. Это позволяет сменить образ за две минуты: на учебу или в офис можно пойти в обычных пуссетах, а на свидание и вечеринку надеть более нарядную подвеску.

Серьги-цепочки

 

Конструкция этих серег довольна проста: они не имеют никакой застежки, а просто продеваются в уши, держась за счет собственного веса.

Источник: