Личный опыт: наращивание ресниц или ламинирование?

Признаться честно, краситься по утрам мне лень, а выглядеть хорошо хочется всегда. И я нашла выход — максимум внимания на ресницы. Длинные реснички с красивым изгибом легко заменяют стрелки и даже дневной макияж глаз. Единственный вопрос, котрый меня волновал: наращивание или ламинирование? И я решила попробовать обе техники.

Наращивание ресниц: привлечь внимание к глазам

Думаю, описывать процедуру нет необходимости. В зависимости от желаемого эффекта клеятся искусственные ресницы нужной длины и изгиба. Я всегда выбираю объем 2D и изгиб C. Но все индивидуально, нужно консультироваться с мастером.

Плюсы: ресницы очень густые и длинные. О туши можно забыть недели на две. Выглядит так, будто межресничный контур аккуратно подведен карандашом.

Минусы: придется пробыть в салоне минимум 1,5–2 часа. После нельзя спать лицом в подушку и тереть глаза, а в первые сутки посещать сауну и бассейн. К тому же придется умываться аккуратно и каждый раз расчесывать реснички, чтобы они выглядели эстетично.

Кому подходит: тем, кто хочет освободить себя от ежедневного использования туши. Ресницы выглядят шикарно на фотографиях и в жизни без всякого макияжа.

Ламинирование: подчеркнуть достоинства

Процедура ламинирования состоит из нескольких этапов, на каждом из которых используется специальное средство. 1 этап — лифтинг, 2 этап — объем и фиксация и 3 этап — питание и увлажнение. В ламинирующий состав входят: кератин, цистеамин, коллаген, растительные масла, гиалуроновая кислота, гидролизат белка пшеницы, витамин Е, пантенол и другие укрепляющие и восстанавливающие ресницы вещества.

Плюсы: имеет накопительный эффект. Отлично подчеркивает естественную красоту ресниц, не утяжеляя их.

Минусы: все-таки свои ресницы изначально должны быть густыми и длинными. Такие реснички процедура отлично подчеркнет.  Лично мне по сравнению с наращиванием не хватало густоты и кукольного эффекта.

Кому подходит: тем, кто ратует за натуральность. Ресницы удлинятся и приобретают изгиб. К тому же не придется задумываться о позе для сна и переживать о выпадающих пучках.

Мой выбор

Для себя я решила, что буду наращивать ресницы. Мне так гораздо удобнее, учитывая частые перелеты и фотосессии, на которых нужно выглядеть ярко. В перерывах буду делать ламинирование, чтобы выглядеть хорошо и заодно подпитывать ресницы.

Источник:

Поделиться ссылкой: