Огромная шоколадка «Милка» с арахисом и карамелью

191

Представляем вам рецепт приготовления изумительного десерта. От такой огромной плитки шоколада уж точно будут в восторге ваши дети. Шоколадка получается вкусная, натуральная и просто «улетная».

Это не повседневное лакомство. Такую шоколадку можно приготовить к детскому празднику или какому-либо торжеству. Выглядеть такой десерт будет очень эффектно.

Необходимые продукты

Для карамели

  • сахарный песок – 525 гр
  • арахис – 0,2 кг
  • вода – 225 мл
  • сливочное масло – 45 гр
  • жирные сливки – 120 гр
  • лимонная кислота

Для арахисового слоя

  • арахис – 750 гр
  • растительное масло – 1 ст.л
  • белый шоколад – 250 гр
  • воздушный рис – 50 гр

Для формы

  • молочный шоколад – 450 гр

Начинаем приготовление

  1. Арахис выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 190 градусов и жарим арахис 10 минут. Готовые орехи вынимаем из духовки, остужаем и чистим от шелухи.
  2. Отделяем от общей массы 500 грамм арахиса и измельчаем его в блендер. Затем добавляем растительное масло и перемалываем орехи блендером до кремообразной массы.
  3. Подготавливаем форму для шоколадки. Растапливаем молочный шоколад (300 гр.), а затем промазываем им стенки и дно формы. Ставим заготовку в холодильник на 5-7 минут. Через отведенное время форму достаем и покрываем вторым слоем шоколада. Убираем обратно в холодильник.
  4. Готовим карамель. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим ее на плиту и доводим смесь до кипения. А затем продолжаем варить сироп до тех пор, пока он не станет слегка коричневатый. Не забываем постоянно помешивать сироп. В горячую смесь вливаем сливки и очень быстро перемешиваем.
  5. В получившуюся смесь добавляем нарезанное сливочное масло. Снова перемешиваем и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, потом варим еще 30 секунд и снимаем с огня. Слегка остужаем готовую карамель и переливаем в чашку.
  6. В получившуюся карамельную массу всыпаем арахис (200 гр.) и перемешиваем.
  7. Из холодильника вынимаем подготовленную шоколадную форму, выкладываем в нее арахис с карамелью, тщательно распределяем и убираем обратно.
  8. Оставшийся арахис измельчаем. В миску кладем кусочки белого шоколада и растапливаем его на паровой бане.
  9. Растопленный шоколад и арахисовую пасту хорошо соединяем. Затем добавляем измельченный арахис и воздушный рис. Все перемешиваем.
  10. Снова достаем форму из холодильника и выкладываем в нее подготовленную массу. Аккуратно распределяем и ставим в холодильник на 5-6 часов. За это время все слои полностью застынут.
  11. Растапливаем оставшийся молочный шоколад, достаем из холодильника заготовку и сверху на нее выливаем шоколад. Равномерно распределяем его и снова убираем в холодильник на 20 минут.
  12. Через отведенное время наша плитка шоколада готова, можно подавать к столу.

Огромная шоколадка "Милка" с арахисом и карамельюПриятного аппетита!