Салат с фасолью и грибами: вкусно, сытно и полезно

157

Салат с фасолью и грибами – это настоящий энергетик, поскольку и все эти продукты содержат так необходимый человеческому организму белок.

Салат можно подавать в качестве полноценного обеда или ужина: он очень питательный и сытный. Такой салат не только очень вкусный, но и простой в приготовлении. Фасоль дарит закуске неповторимый сладковатый привкус, а грибы (особенно обжаренные) чудесный аромат. Остальные составляющие только дополняют вкус главных ингредиентов. Мне же рецепт нравится тем, что можно включить фантазию на полную мощность и получить на его основе множество салатов с совершенно разными вкусами.

Состав продуктов

  • одна банка красной консервированной фасоли (в собственном соку);
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • одна крупная свежая морковь;
  • одна крупная головка репчатого лука (или две маленьких);
  • зубчики чеснока – по вкусу;
  • небольшой пучок зеленого укропа;
  • майонез или универсальный соус – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Салат с фасолью и грибами: пошаговый процесс приготовления

  1. Одну крупную (или две маленькие) луковицы очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.
  2. Крупную свежую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  3. У свежих шампиньонов отрезаем ножки, а со шляпки очищаем от верхнего слоя.
  4. Разрезаем каждый гриб на две части, а затем каждую часть нарезаем тонкими пластинками.
  5. В хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него лук и обжариваем его до прозрачности.
  6. Потом добавляем морковь, перемешиваем и тушим на среднем огне пару минут.
  7. Затем отправляем туда же грибы, размешиваем и тушим до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость.
  8. За пару минут до готовности овощи и грибы солим.
  9. Обжаренные продукты перекладываем в салатник и даем им полностью остыть.
  10. Консервированную фасоль откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
  11. Зубчики чеснока (я добавляю два) пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  12. Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  13. Отправляем в салатник консервированную кукурузу, измельченный чеснок и укроп, заправляем майонезом или универсальным соусом. Много соуса класть не стоит: совсем чуть-чуть.
  14. Все тщательно размешиваем – и салат готов.
  15. Подавать его можно и в качестве обычного семейного ужина, и праздничный стол от такого блюда только выиграет.
  16. Совет. Если вы добавите в салат твердый сыр, натертый на мелкой терке, то вкус станет немного другим: и вы получите еще один вариант вкусного блюда.

Салат с фасолью и грибами: вкусно, сытно и полезно

Приятного аппетита всем и отличного настроения.