Пять омолаживающих процедур для лица, которые нужно успеть сделать зимой

216

Фотоомоложение

Кому показана процедура? Ее чаще всего рекомендуют для выравнивания цвета лица, отбеливания кожи и устранения гиперпигментации. Даже если веснушки не ваша проблема, пигментированные участки кожи все равно возникают у женщин после 35 лет и не только из-за солнца, но и гормональных изменений в организме. Кроме гиперпигменации фотоомоложение решает ряд других проблем: помогает избавиться от акне и сосудистой сеточки, улучшает обменные процессы в коже, повышая ее эластичность и устраняя мелкие морщины.

Как проходит? Во время фотоомоложения происходит воздействие на кожу импульсными пучками света, интенсивность и глубину которых контролирует врач. Процедура непродолжительна по времени, но довольно болезненна. После нее возможно появление отеков, жжение, которое снимается компрессами и медицинскими препаратами. В местах обработки кожи за несколько дней образуется корочка, под которой формируется новый слой эпидермиса — гладкий и светлый.

Лазерное удаление сосудистой сеточки

Кому показана процедура? Красные сеточки сосудов чаще всего появляются на крыльях носа и щеках и являются проявлением купероза — состояния, при котором сосуды теряют эластичность. Причин купероза может быть несколько — это и генетическая предрасположенность, и плохие привычки (например, курение), перегрев.

Как проходит? Сами по себе звездочки не исчезают, но их можно удалить (часто за одну процедуру) с помощью лазера. В отличие от фотоомоложения процедура не так болезненна и покраснение после нее исчезает за несколько часов.

Решившись на удаление сосудистых звездочек, важно знать две вещи. Во-первых, что процедура эта эстетическая. Она сделает кожу лица более привлекательной, выровняет цвет, но не улучшит работу сосудов. Во-вторых, через несколько месяцев или лет (сроки очень индивидуальны их предсказать их сложно) сосудистая сеточка вернется и процедуру придется повторять. Если у вас есть предрасположенность к куперозу, советуем также обратиться к врачу-флембологу и исключить возможные заболевания внутренней системы.

Срединный химический пилинг

Кому показана процедура? Зима — единственный сезон, когда можно делать любой пилинг. Однако, если кожа обезвожена и истощена к концу сезона, вместо глубинного пилинга лучше делать срединный пилинг. Процедура запустит механизм естественного обновления кожи и освежит ее. Кожа в результате будет выглядеть моложе, сохраняя темп регенерации на какое-то время. А еще срединный пилинг значительно улучшит цвет лица, уменьшит проявление таких дефектов как пигментные пятна, рубцы, угревая сыпь (но не избавит от них полностью).

Как проходит? Срединные химические пилинги (распространенные в салонах опции — гликолевый, фруктовый, Джесснера) действуют по тому же принципу, что и большинство омолаживающих процедур — это контролируемое травмирование кожи, которое заставляет организм активизировать восстановительный процесс и усилить синтез собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Лазерная подтяжка кожи

Кому показана процедура? Процедура считается одной из самых эффективных и используется как для общего улучшения контура лица и омоложения кожи, так и для подтяжки отдельных зон — например, век или коррекции глубоких морщин.

Как проходит? Это аппаратная процедура, при которой  лазерный поток микролучей проникает в глубинные слои дермы. В зависимости от задачи, врач контролирует длину лучей и определяет площадь воздействия.

При неаблятивном лифтинге воздействие лазером проводится на всей коже лица, оказывая равномерное термическое воздействие. Кожа реагирует на микротравму и запускает механизм регенерации, результат которого  будет хорошо заметен через пару недель. Фракционный лифтинг, который проводится на ограниченном участке кожи, отличается большей глубиной воздействия и, как следствие, травматичностью, более эффективен. И хотя полное восстановление кожи после него занимает довольно длительное время (до 10 дней), результат процедуры будет заметен уже после первого сеанса.

Коррекция морщин филлерами

Кому показана процедура? Коррекция глубоких морщин (к примеру, носогубных) филлерами — одна из самых распространенных омолаживающих методик Среди достоинств филлеров — моментальный омолаживающий эффект и быстрое восстановление после процедуры (2-3 дня). Филлеры также питают окружающие их ткани, которые даже после полного рассасывания препарата (6-15 месяцев) остаются увлажненными, эластичными и гладкими.

Как проходит? Проводить процедуру можно в любое время года, однако холодные серые дни все-таки подходят лучше. Во-первых, жара значительно снижает эффект — филлеры при высокой температуре быстрее рассасываются, так как при перегреве кожи тело пускает их в расход для восполнения гидробаланса. Во-вторых, во время и после процедуры нужно избегать солнечного света, чтобы на разглаженном лице морщины не обозначились полосками другого тона. Кроме того, участки кожи, где были сделаны инъекции, могут реагировать на внешнюю среду не так, как кожа, которой игла не касалась, что увеличивает риски гиперпигментации.

В зимний период многие косметологические процедуры переносятся легче благодаря умеренной работе сальных желез.
Мадина Исаева,дерматокосметолог (Алма-Ата, Дубай)

Также при низкой температуре реже возникают воспалительные реакции, чем в теплое время.  Кроме омолаживающих процедур я рекомендую пациентам сейчас пройти курс биоривитализации. Этот инъекционный метод помогает восстановить уставшую, истощенную зимой кожу.

Во время процедуры пациенту вводится гиалуроновая кислота неживотного происхождения и создает гидрорезерв в коже, стимулирует выработку организмом коллагена, повышает устойчивость к воздействию агрессивной внешней среды. После биоревитализации кожа становится более эластичной, здоровой, лицо приобретает более четкий, подтянутый контур.

Как правило, курс составляет 3-6 процедур с интервалом в 14 дней.

Источник: