Пять мифов об окрашивании волос: вы все еще в них верите?

238

Миф №1: окрашивание портит и сжигает волосы

С детства многим девочкам внушали, что краски — это очень вредно, после них волосы начнут ломаться и выпадать клочьями. Сегодня можно окрасить волосы без вреда с помощью безаммичной краски. Она более щадящая, так как аммиак в ней заменен на масляные компоненты, которые не проникают вглубь кутикулы волоса и не разрушают стержень изнутри.

Но нужно помнить, что доверить окрашивание лучше профессионалу. Чтобы не испортить волосы, важно точно соблюдать пропорции при разведении краски и технику ее нанесения. Окрашивание обязательно должно сопровождаться уходовыми процедурами, которые восстановят поврежденную структуру волоса.


В домашних условиях сложно полностью соблюсти технологию окрашивания, есть большой риск пересушить волосы.
Максим ШарифуллинСтилист салона «МильФей»

При домашнем окрашивании существует не только риск получить неровный цвет волос, но и куда более неприятные последствия. Они могут стать ломкими и потерять здоровый вид. В итоге большинство женщин все равно идут в салон — спасать волосы. В итоге, приходится тратиться на уходы, восстановление и повторное окрашивание.

Миф №2: седину нельзя закрасить безаммиачной краской

Многие женщины уверены, что седые волосы сможет побороть только мощный краситель на основе химии. На самом деле парикмахеры-стилисты легко справляются с сединой с помощью безаммиачной краски для волос. Хоть активные элементы и не проникают внутрь волосков, они спокойно закрашивают седину на поверхности.

Как часто можно красить волосы средствами без аммиака? По словам бьюти-экспертов, это можно делать без вреда хоть каждый месяц. Парикмахеры-стилисты советуют выбирать для этой цели профессиональные линии средств от Kydra и Redken.

Миф №3: если брюнетка перекрасится в блондинку, желтого оттенка не избежать

Еще 10 лет назад брюнеткам можно было лишь мечтать о волосах платинового оттенка. Устаревшими красителями превратить темную шевелюру в белую парикмахерам не удавалось. Пигмент выжигали постепенно: волосы сначала становились рыжими, а потом желтыми.

Сейчас появились профессиональные средства, способные осветлить волосы сразу на восемь тонов. При этом в их составе находится огромное количество ухаживающих компонентов, которые позволяют свести ущерб к минимуму. Теперь даже существуют способы осветления волосы без использования краски, а также уходовые линии для окрашенных в блонд волос, убирающие желтизну.

Сегодня брюнетки могут стать блондинками. Но это непростой процесс.
Максим ШарифуллинСтилист салона «МильФей»

Сначала снимается цвет, потом проводится гоммаж, препигментация, только после этого наносится цвет. Я рекомендую обязательным пунктом сделать салонный уход, направленный на глубокое увлажнение, а также стоит подобрать качественный домашний уход из профессиональных линеек. Через две недели желательно повторить тонировку волос.

Миф №4: омбре и балаяж подходят только обладательницам длинных волос

Сегодня сложные техники окрашивания чаще всего делаются на длинные локоны. Понятно, что чем длиннее волосы, тем заметнее эффект от многослойного трендового окрашивания.

Но стилисты в один голос твердят, что омбре и балаяж отлично смотрятся и на коротких волосах. Техники не только освежат их образ, но и станут идеальным вариантом при отращивании волос. Техники считаются щадящими, так как краска не наносится на корни. Как сделать балаяж самостоятельно?

Миф №5: маски вымывают цвет

Очень многие женщины после окрашивания волос намеренно отказываются от использования питательных и увлажняющих масок. Считается, что они ускоряют процесс смывания цвета. Но стилисты настоятельно рекомендуют расстаться с этим заблуждением и продолжать заботиться о волосах.

Пигмент вымывают только специальные маски для блондинок, которые одновременно увлажняют волосы за счет кисломолочных компонентов и осветляют их. Если правильно ухаживать за окрашенными волосами с помощью масок, то их цвет продержится дольше.

Маски для окрашенных волос способны сохранить стойкий полученный цвет на более долгий срок.
Максим ШарифуллинСтилист салона «МильФей»

Средства с пометкой «для окрашенных волос» не позволяют красителю вымываться, делают цвет локонов ярче и насыщеннее. Своим клиентам я рекомендую использовать лосьон-маску Gloze for beautiful color от Oribe.

Источник: