Ленивые финские блины в духовке

87

Представляем вам рецепт оригинальных финских блинов «Паннукакку». Но чаще всего их называют ленивыми, так как готовятся они в духовке. Блинчики выходят изумительными, нежными и очень аппетитными. Такие блинчики могут стать отличным вариантом завтрака для всей семьи.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 250 гр
  • куриное яйцо — 2 шт
  • молоко — 450 мл
  • сливочное масло — 25 гр
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца и слегка взбалтываем их венчиком. Затем вливаем немного молока, добавляем соль и просеянную муку. Все взбалтываем до однородной массы.
  2. В получившуюся массу вливаем оставшееся молоко и перемешиваем. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
  3. Противень промазываем сливочным маслом и просыпаем мукой.
  4. Растапливаем сливочное масло и вливаем в подготовленное тесто. Снова его перемешиваем.
  5. Противень ставим на несколько минут в духовку, чтобы он хорошо разогрелся. Выливаем в него подготовленное тесто и ставим в духовку, разогретую до 230 градусов, на 25 минут. Готовый блинчик нарезаем на небольшие порции, перекладываем в тарелку и подаем к столу.

Ленивые финские блины в духовкеПриятного аппетита!