Невероятно вкусный немецкий маковый пирог

110

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога для любителей творожной выпечки. 

Он имеет песочную основу, нежное рассыпчатое тесто и маково-творожную начинку. Потрясающе удачное сочетание ингредиентов не может не порадовать каждого, кто попробует эту вкуснятину. Ваше окружение будет в полном восторге. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие таким вкуснейшим пирогом.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 300 гр муки
  • 130 гр холодного сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка

Для начинки

  • 150 гр мака
  • 150 гр манной крупы
  • 250 гр пастообразного творога
  • 150 гр сахарного песка
  • 750 мл молока 2,5%
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин на кончике ножа

Начинаем процесс

  1. В первую очередь просеиваем в отдельную емкость муку и добавляем сюда сахарный песок.
  2. Достаем сливочное масло из холодильника и, используя терку, натираем его на крупной фракции. После чего отправляем к остальным подготовленным ингредиентам. Затем требуется очень быстро перетереть все.
  3. Берем разъемную форму и застилаем бумагой для выпечки. После чего выкладываем 2/3 подготовленного теста и плотно утрамбовываем. Затем отправляем в холодильник.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в сотейнике объединяем молоко, сахарный песок и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешивая.
  5. После чего снимаем с плиты и перекладываем сюда манную крупу и мак. Перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут настояться. За этот период времени требуется два раза перемешать смесь.
  6. В отдельную емкость помещаем творог, яйцо и ванилин. Используя блендер, измельчаем все до однородной массы.
  7. Затем объединяем между собой две смеси и хорошо перемешиваем.
  8. После чего отправляем подготовленную начинку поверх основы и разравниваем. Затем размешаем крошку, что осталась и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на один час.
  9. По истечении нужного времени достаем, остужаем и режем на порционные кусочки.

Невероятно вкусный немецкий маковый пирог
Приятного аппетита!