Очень вкусный сырный хлеб, который покорит всех

95

Представляем вашему вниманию рецепт очень ароматного и вкусного хлеба, который придется по душе каждому. 

Он получается невероятно аппетитным, мягким, пористым и с потрясающей сырной корочкой. В него невозможно не влюбиться. На этом хлебе, конечно, вам точно не удастся похудеть, потому что от него просто невозможно оторваться. Одним кусочком вы точно не ограничитесь. Но все-таки обязательно попробуйте и порадуйте своих любимых таким обалденным сырным хлебом.

Нужные ингредиенты

  • 400 мл теплой воды
  • 400 гр муки
  • 300 гр твердого сыра
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки сахарного песка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отливаем 100 мл теплой воды и разводим в ней дрожжи. Оставляем на некоторое время все в таком виде и как только на поверхности появятся пузырьки, значит опара готова.
  2. Затем мы выливаем ее в глубокую миску и добавляем оставшуюся воду. После чего сыпем соль и сахарный песок и перемешиваем.
  3. Просеиваем 200 гр муки и ложкой мешаем хорошо до того момента, пока не исчезнут все комочки. Накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. За это время тесто должно хорошо подняться.
  4. После этого просеиваем оставшуюся муку и снова перемешиваем. Консистенция теста должна быть как на оладьи. Снова накрываем и оставляем в теплом месте на 45 минут.
  5. По истечении нужного времени, используя терку, натираем на крупной фракции и отправляем его к тесту. Хорошо перемешиваем его.
  6. Берем форму, в которой будем выпекать наш хлеб, и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем подготовленное тесто и разравниваем его. Затем накрываем форму полотенцем и оставляем в теплом месте еще на полчаса.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем по истечении нужного времени в нее форму с тестом и выпекаем 40-45 минут.
  8. Затем остужаем и извлекаем из формы.

Очень вкусный сырный хлеб, который покорит всех

Приятного аппетита!