Правила покупок на распродажах от француженок: до сих пор вы делали все неправильно!

125

Холодный расчет, спокойствие и дальновидность — мы раскрыли секреты европейских модниц, которым удается выглядеть на миллион, потратив всего пару сотен евро.

Правило 1: не воспринимайте шопинг как развлечение или отдых

Когда грустно или, наоборот, весело, хочется порадовать себя новым платьем. А в период больших распродаж мы совершаем еще больше импульсивных покупок, чем обычно.

Совет француженок: провести ревизию шкафа и составить список действительно нужных вещей, искать на распродаже только то, что действительно необходимо приобрести. Например, пополнить базовый гардероб.

Экономия: значительная.

Правило 2: посещайте не только женские магазины

Чтобы приобрести одежду, мы, как правило, целенаправленно идем в женский магазин или отдел, не заглядываем в другие: молодежные, женские и мужские.

Совет француженок: заглянуть в мужской отдел. Там можно приобрести отличную футболку, которая может стоит дешевле аналогичной женской. Или даже примерить джинсы (модель boyfriend — это по сути мужские джинсы). Многие француженки находят симпатичные балетки или резиновые сапоги в детском отделе Zara (которые стоят куда дешевле взрослых).

Экономия: от 10 до 50%.

Правило 3: не покупайте готовые наборы носков или трусов

Кажется, что купить целый набор предметов — это очень выгодно, особенно если он продается со скидкой.

Совет француженок: во многих магазинах продаются отдельные пары носков и трусов из наборов, которые не смогли распродать. Например, в H&M. Стоимость отдельных пар чуть ниже тех, которые продаются в упаковке.

Экономия: от 10 до 30%.

Правило 4: обращайте внимание на рейлы с уцененным товаром

Создается впечатление, что там висят лишь безнадежно «убитые» вещи, которые не стоят внимания.

Совет француженок: многие европейки приходят с самого утра и находят уникальные вещи с незначительными дефектами, которые легко устранить: сдать в химчистку блузку, подшить брюки, поменять пуговицы на жакете.

Экономия: от 30 до 70%.

Правило 5: не бойтесь вещей со следами косметики

Если мы видим платье с полосой от тонального крема, то, скорее всего, не будем его покупать, даже если оно идеально сидит.

Совет француженок: попробовать поторговаться на кассе. Как правило, за дефект можно попросить у продавца небольшую дополнительную скидку.

Экономия: от 5 до 15%.

Правило 6: не оплачивайте покупку наличными

Женщины предпочитают расплачиваться наличными и теряют возможность сэкономить.

Совет француженок: оплатить покупку картой с кешбэком (или бонусной программой с начислением за покупки в категории «одежда и аксессуары») и вернуть часть стоимости покупок.

Экономия: от 5% (в зависимости от карты).

Правило 7: ни к чему платить за доставку

Если вещь продается в интернет-магазине с хорошей скидкой, то кажется, что доставка стоит дешево.

Совет француженок: встретиться с подругой и разделить либо стоимость доставки, либо докупить товар до минимальной суммы, необходимой для бесплатной доставки.

Экономия: стоимость доставки.

Правило 8: не выбрасывайте чеки после шопинга

Чтобы не захламлять сумку, многие сразу выбрасывают чек от покупки.

Совет француженок: сохранять чек, заглянуть в магазин через пару дней и убедиться, что купленная ранее вещь не стала стоить еще дешевле. Если она подешевела, то можно получить разницу в цене.

Экономия: от 10%

Правило 9: посещайте аутлеты

«Там же всегда скидки!» — думаем мы и абсолютно забываем, что в период сезонных распродаж, цены, как правило, становятся еще ниже.

Совет француженок: ездить в аутлеты и следить за информацией о дополнительных скидках в социальных сетях. Например, в итальянских аутлетах многие люксовые бренды стоят дешевле, чем во Франции.

Экономия: от 15 до 50%

Правило 10: покупайте вещи впрок

Чтобы не оставить в магазине много денег, мы берем вещь только в одном экземпляре, если даже речь идет о джинсах, которые сели идеально.

Совет француженок: покупать сразу несколько одинаковых вещей базового гардероба, которые прекрасно сидят. Белая футболка или юбка-трапеция может порваться или износиться, поэтому в долгосрочной перспективе выгоднее покупать заранее.

Экономия: от 15%.

Винтаж, доставшийся от мамы или даже прабабушки, — лучший капитал
Жанна Дамас Французский фешен-блогер

Француженки никогда не делали из межсезонных распродаж культ. Да, мы следим за последними новинками, поэтому покупаем трендовые вещи. Причем делаем это как раз во время больших скидок. Зачем переплачивать за свитшот с забавным принтом, если в следующем сезоне будут популярны уже совсем другие надписи?

Но мы очень ответственно подходим к составлению базового гардероба: он формируется из винтажа, дорогих аксессуаров и качественной одежды простого кроя. Идеальный бежевый плащ сложно найти со скидкой, потому что на него всегда высокий спрос.

Источник: