Потрясающий соус для ростбифа

66

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего ростбифа с восхитительным соусом. 

Приготовив однажды такую вкуснятину, вы сделаете ее частым гостем своего стола. Этот потрясающий ростбиф покорит всех. По этому рецепту мы будем готовить и сам ростбиф и божественный соус к нему. В этом и «фишка» этого приготовления. Такое лакомство оценят все по достоинству. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг ростбифа
  • 50 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 репчатый лук
  • 2 лука шалот
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка по вкусу
  • 200 мл красного вина
  • 1 чайная ложка муки
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка винного уксуса или 20 мл сливок

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем лук, морковь и чеснок. Нарезаем их очень тонко.
  2. После чего крупно режем петрушку и объединяем с остальными ингредиентами. Наливаем туда растительное масло, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  3. Ростбиф требуется покрыть со всех сторон подготовленным маринадом и оставить на 6-8 часов в холодильнике.
  4. По истечении этого времени достаём его и оставляем в таком же виде при комнатной температуре на 1 час.
  5. Затем требуется очистить ростбиф от маринада и хорошо посыпать солью.
  6. Берём поддон и кладём в него подготовленный ростбиф так, чтобы слой жира был вверху.
  7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190° на среднем уровне с циркуляцией воздуха, на 1 час.
  8. За 10 минут до окончания принимаемся за приготовление самого соуса. Для этого берём овощи, которые были у нас в маринаде и отправляем их на разогретую сковороду обжариваться. Также обязательно требуется добавить чайную ложку муки.
  9. По истечении нужного времени достаём наши готовый ростбиф и выливаем из поддона выделившийся сок в овощи. Продолжаем процесс тушения до того момента, пока смесь не загустеет.
  10. После чего, как только он загустел, начинаем понемногу вливать красное вино, при этом постоянно помешивая. Делать это надо небольшими порциями, приблизительно по 50 мл. Также требуется добавить винный уксус или сливки. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.
  11. Теперь можно и то и другое подавать к столу.

Потрясающий соус для ростбифа

Приятного аппетита!