Вкуснейший витаминный салат: простой рецепт

103

Вкуснейший витаминный салат не только украсит ваш ужин, но и станет отличным дополнением к шашлыку.

К тому же, он отлично сочетается с любым другим мясом, картошкой и рисом. Блюдо получается ароматным, насыщенным, сочным и очень полезным. В период весенней нехватки витаминов салат станет для всей семьи настоящей палочкой-выручалочкой. Готовить закуску одно удовольствие: просто, легко и быстро.

Состав продуктов

  • один крупный спелый помидор;
  • один длинный свежий огурец;
  • два маринованных огурца;
  • по четвертинке сладкого болгарского перца всех цветов;
  • одна средняя головка красного репчатого лука;
  • половинка груши;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по половине пучка;
  • пять листиков свежего базилика.

Для заправки

  • одна столовая ложка сока лимона;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка сахара или меда;
  • две столовых ложки оливкового масла.

Вкуснейший витаминный салат: пошаговый процесс приготовления

  1. Красный салатный лук очищаем от шелухи, нарезаем перышками или тонкими полукольцами.
  2. Огурец промываем, обсушиваем и нарезаем наискосок соломкой.
  3. Маринованные огурчики нарезаем точно также: тонкой длинной соломкой.
  4. Помор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем четвертинками.
  5. По четвертинке сладкого болгарского перца разного цвета (для большей яркости салата) нарезаем соломкой.
  6. Грушу очищаем и натираем на терке для корейских овощей.
  7. Всю зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  8. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокий салатник.
  9. Теперь займемся заправкой. В миску выжимаем сок из половины лимона, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок (или мед), оливковое масло.
  10. Заправку тщательно размешиваем и выливаем ее в салат.
  11. Салат размешиваем и пробуем на вкус.

Вкуснейший витаминный салат: простой рецепт

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.