«Облако в Шоколаде» — торт без выпечки

92

Торт получается нежным, легким и очень воздушным. А готовится он абсолютно без выпечки. Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с печкой и тестом. Готовится он невероятно легко и просто. Торт имеет восхитительный вкус: в его основе воздушный заварной крем, который имеет легкий лимонный привкус. И покрывается это великолепное лакомство шоколадом, который придает десерту более яркий вкус.

Необходимые продукты

  • желатин — 20 гр
  • вода — 100 гр
  • шоколад — 60 гр
  • сливочное масло — 30 гр

Для заварного лимонного крема

  • желток — 3 шт
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 120 гр
  • ванильный сахар — 1 п
  • крахмал — 2 ч.л
  • молоко — 350 мл
  • лимонная цедра — 1 ч.л
  • лимонный сок — 50 мл
  • сливочное масло — 100 гр

Для белкового крема

  • белок — 3 шт
  • соль
  • сахар — 150 гр
  • вода — 60 мл

Начинаем приготовление

  1. Приготовим лимонный крем. В небольшую кастрюлю кладем желтки и вбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар, ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру. Все хорошо перемешиваем и вливаем молоко. Снова хорошо перемешиваем. Крем ставим на плиту, на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. В готовый крем вливаем лимонный сок, перемешиваем и оставляем остывать.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, а потом по чуть — чуть добавляем крем.
  3. В миску всыпаем желатин и заливаем его водой. Оставляем его набухать.
  4. Приготовим белковый крем. В миску перекладываем оставшиеся белки.
  5. В небольшой кастрюле приготовим сироп. В воду насыпаем сахар и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне.
  6. В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем их до плотных устойчивых пиков.
  7. Проверяем сироп. Каплю смеси добавляем в ледяную воду и пробуем собрать шарик. Если он мягкий, то сироп готов.
  8. Горячий сироп, тонкой струйкой вливаем в белки. При этом не перестаем их взбивать.
  9. Набухших желатин подогреваем в микроволновке до полного растворения. Вводим его аккуратно в белки. В получившуюся смесь аккуратно добавляем заварной лимонный крем и все тщательно перемешиваем с помощью миксера.
  10. Получившуюся массу переливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания. А затем аккуратно вынимаем его из формы.
  11. Шоколад разламываем на кусочки и кладем в миску. Туда же добавляем сливочное масло. Растапливаем шоколад с маслом в микроволновке до однородной массы. Даем массе немного остыть и украшаем ей торт. А затем подаем его к столу.

"Облако в Шоколаде" - торт без выпечкиПриятного аппетита!

Источник