Сухарики на белках или белковый кекс

77

На самом деле мы хотим познакомить вас с приготовлением белкового кекса. И уже потом из него у вас получатся невероятно вкусные сухарики. Кекс получается очень вкусным, а сухарики вообще бесподобные. Но чаще всего кексы не доживают до стадии сухариков и очень быстро съедаются. Кексы можно готовить с добавлением изюма, цукатов или сухофруктов. Это зависит от вашего желания и фантазии.

Необходимые продукты

  • белки — 200 гр
  • сахар — 200 гр
  • мука — 200 гр
  • орехи — 200 гр
  • цукаты — 50 гр

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем белки и взбиваем их на небольших оборотах до пышной пены. Затем по чуть — чуть подсыпаем сахар, постепенно увеличивая скорость миксера.
  2. В получившуюся массу добавляем муку и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Затем всыпаем измельченные орехи и цукаты. Все хорошо перемешиваем.
  3. Форму застилаем пергаментной бумагой и перекладываем в нее тесто. Хорошо разравниваем его.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться кекс на 1 час. Готовый кекс вынимаем из духовки, вытаскиваем из формы и оставляем остывать.
  5. Остывший кекс заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов. Это необходимо для того, чтобы кекс уплотнился и его было легче нарезать.
  6. Через отведенное время нарезаем кекс на очень тоненькие ломтики и перекладываем их на противень. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут. За это время сухарики лучше всего несколько раз перевернуть.
  7. Готовое печенье — сухарики перекладываем на блюдо и подаем к чаю.

Сухарики на белках или белковый кексПриятного аппетита!

Источник