Закуска из заварного теста: ее всегда мало

170

Бесподобная закуска из заварного теста – это настоящее объедение: сколько не сделай, ее всегда мало.

Закусочные эклеры делали, наверно, многие. Но вот добавляли ли вы в тесто колбасу и зелень? Думаю, что такой способ знают не все. Представьте, оригинальное тесто и начинка из двух сортов сыра: вкуснятина необыкновенная. Закуску можно поставить на праздничный стол или взять с собой на пикник. Ее хватит, чтобы накормить большую компанию голодных гостей!!!

Состав продуктов

  • 250 миллилитров воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четыре куриных яйца;
  • 120 грамм копченой колбасы;
  • шесть веточек укропа;
  • 100 грамм сладкого болгарского перца.

Для начинки

  • 200 грамм адыгейского сыра;
  • один зубчик чеснока;
  • треть чайной ложки соли;
  • две веточки укропа;
  • 50 грамм творожного сыра.

Закуска из заварного теста: пошаговый процесс приготовления

  1. Начнем с приготовления теста. В кастрюлю наливаем воду, добавляем кусочки сливочного масла и соль.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока масло полностью растает. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, быстро перемешиваем, чтобы тесто собралось в комок, и не было комочков.
  3. Оставляем тесто на столе, остужаем до комнатной температуры.
  4. После этого в тесто добавляем мелко нарезанный сладкий перец, нарезанную маленькими кубиками копченую колбасу и рубленую зелень укропа.
  5. Все тщательно размешиваем до однородности, перекладываем в кондитерский мешок (или в обычный пакет, отрезав уголок).
  6. Застилаем противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, отсаживаем полоски, длиной 10-12 сантиметров.
  7. Отправляем в духовку, выпекаем 10 минут, при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов, оставляем еще на 20 минут.
  8. Вынимаем закуску из духовки, остужаем на решетке.
  9. Сами в это время подготовим начинку. В чашу блендера отправляем кусочки твердого сыра, чеснок, зелень, творожный сыр и соль. Перебиваем все до однородности.
  10. После того, как заготовки полностью остынут, разрезаем их ножом пополам.
  11. Заполняем сырной начинкой – и подаем на стол.

Закуска из заварного теста: ее всегда мало

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник