Индийские лепёшки «Бхатури» очень вкусные

117

«Бхатури» — индийские лепешки. Их приготовление потребует от вас немного терпения и усидчивости, но результат того стоит. Получаются они вкусные, сытные и очень нежные. Такие лепешки долго остаются мягкими, поэтому их можно готовить в большом количестве. Используют вместо хлеба или в качестве перекуса.

Необходимые продукты

  • 2 стакана кефира
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,7 килограмм пшеничной муки
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В чашку вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и куркуму. Все хорошо перемешиваем. Туда же вливаем кефир, всыпаем разрыхлитель и добавляем часть муки. Все снова перемешиваем.
  2. Измельчаем зеленый лук и добавляем в получившуюся массу. Снова перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем подготовленное тесто. Замешиваем мягкое тесто и делим его на несколько частей. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в тонкую лепешку.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

Индийские лепёшки "Бхатури" очень вкусные
Приятного аппетита!

Источник