Ароматный чесночный суп из черемши

68

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супа для разбавления вашего обеденного меню.

Это чудесное блюдо не может не влюбить в себя. Замечательное сочетание ингредиентов порадует каждого, кто его попробует. Суп получается сытным, ароматным и мега аппетитным. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину и разбавить свое обеденное меню этим потрясающим супчиком.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр курицы
  • 2-3 картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 гр черемши
  • 30 гр сливочного масла
  • 100 мл сливок 10%
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь растапливаем в кастрюле масло и отправляем сюда репчатый лук, предварительно очищенный и мелко нарезанный. Также помещаем продавленный через пресс чеснок. Обжариваем овощи 2-3 минуты, при этом постоянно помешивая.
  2. Очищаем морковь и режем её маленькими кубиками. По истечении нужного времени, отправляем её к остальным ингредиентам в кастрюлю. Продолжаем процесс ещё 2-3 минуты.
  3. Затем кладём сюда вымытые куриные кусочки, перемешиваем всё и даем курице пропитаться овощами и маслом. Дожидаемся пока она побелеет и вливаем кипяток. Нам понадобится приблизительно 1,2 л. Не забываем добавить соль по вкусу.
  4. Теперь кастрюлю требуется накрыть крышкой и продолжать варить 20 – 25 минут, до готовности курицы.
  5. Промываем черемшу и нарезаем её. После чего очищаем картофель и режем его маленькими кубиками.
  6. Отправляем картофель в суп по истечении нужного нам времени. Теперь доводим до кипения и продолжаем процесс ещё 5-7 минут.
  7. После чего помещаем сюда черемшу и вливаем сливки. Снимаем с огня, хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут настояться.

Ароматный чесночный суп из черемши

Приятного аппетита!

Источник