Изумительный шашлык, маринованный в гранатовом соке

59

Представляем вам рецепт необычного маринада для шашлыка. С ним мясо получается более нежное и сочное. С таким маринадом отлично получится даже самое сухое и жесткое мясо.

Необходимы продукты

  • 2 килограмма свинины
  • 5 луковиц
  • 1 литр гранатового сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • кориандр, хмели — сунели
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем кусочками. Лук очищаем и режем кольцами. Берем кастрюлю, выкладываем в нее лук и мясо, все хорошо перемешиваем.
  2. В мясо насыпаем подготовленные специи, соль, перец и вливаем гранатовый сок. Все хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. И снова перемешиваем.
  3. Накрываем мясо в маринаде крышкой или тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Ставим мясо в холодильник на двое суток. Периодически достаем его и перемешиваем.
  4. Маринованное мясо жарим на шампурах или гриле до готовности.

Изумительный шашлык, маринованный в гранатовом сокеПриятного аппетита!

Источник