Салат с необыкновенной заправкой-стоит попробовать

109

Хотим познакомить вас с рецептом вкусного теплого салата. Но есть его можно и в холодном виде. Салат очень самодостаточный, поэтому может подаваться как самостоятельное блюдо, гарнир или закуска. Он отлично впишется в повседневное меню или станет вкусным дополнением праздничного стола.

Необходимые продукты

  • куриное филе – 0,4 кг
  • хмели – сунели – 1 ч.л
  • гранатовый соус – 1 ст.л
  • кунжутная паста – 1 ч.л
  • пекинская капуста – 150 гр
  • лук – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • зелень
  • растительное масло
  • кунжут

Для заправки

  • растительное масло – 2 ст.л
  • гранатовый соус – 1 ст.л
  • кунжутная паста – 1 ч.л
  • чеснок – 1 зубчик

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и перекладываем в миску. Солим его и присыпаем хмели -сунели. Затем добавляем гранатовый соус и кунжутную пасту. Все перемешиваем, втирая специи в курицу. Накрываем его пленкой и оставляем мариноваться.
  2. Приготовим соус. Чеснок очищаем и измельчаем, а потом перекладываем в миску. Добавляем к нему кунжутную пасту, гранатовый соус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  3. Обжариваем курицу на сухой сковороде до готовности. Жареное филе нарезаем небольшими кусочками.
  4. Пекинскую капусту нарезаем крупными квадратиками. Измельчаем зелень, нарезаем огурец. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. У болгарского перца удаляем семена и режем его соломкой.
  5. На сковороду наливаем немного растительного масла, всыпаем лук и болгарский перец. Доводим овощи до мягкого состояния. А затем добавляем к нему заправку и перемешиваем. Потом всыпаем огурец и пекинскую капусту, а также нарезанное куриное филе. Все продукты солим и хорошо перемешиваем.
  6. Готовый салат перекладываем на блюдо, присыпаем семенами кунжута и подаем к столу.

Салат с необыкновенной заправкой-стоит попробоватьПриятного аппетита!

Источник