Самый вкусный лимонный пирог

90

Безумно люблю цитрусовую выпечку, поэтому предлагаю приготовить вместе со мной самый вкусный лимонный пирог.

Десерт получается слегка влажным, немного рассыпчатым, с неповторимым лимонным ароматом — и невероятно вкусным. Лимонный пирог — идеальный вариант для тех, кто любит изысканную кухню, тем более что приготовить его очень легко и просто. Особенно привлекательным кажется кисловатый лимонный пирог в летнюю жару: ведь лимон прекрасно утоляет жажду. На создание шедевра вдохновляет кислинка сочных лимонов и головокружительный запах цитруса.

Состав продуктов

  • 2 лимона;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 250 грамм пшеничной муки.
  • Для помадки:
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры.

Дополнительно

  • кусочек сливочного масла или антипригарная эмульсия для смазывания формы.

Самый вкусный лимонный пирог: пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюле растопим сливочное масло (на маленьком огне) и оставим остывать.
  2. С двух лимонов снимаем цедру (только желтую ее часть, белую прослойку не трогайте, она будет горчить). Затем лимоны очищаем от кожуры, вынимаем из них косточки. Перекладываем лимоны и цедру в чашу блендера, измельчаем в пюре.
  3. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в глубокую миску.
  4. В отдельную посуду вбиваем 4 яйца, взбиваем миксером до пышности одну минуту.
  5. Добавляем в яйца сахар (по рецепту) и продолжаем взбивать до растворения сахара (примерно две минуты).
  6. В яичную смесь вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Перемешиваем миксером.
  7. Добавляем туда же лимонное пюре, еще раз перемешиваем. В жидкую смесь высыпаем в два приема муку, размешивая все ложкой.
  8. Форму для выпечки (у меня диаметром 24 сантиметра) смазываем сливочным маслом или антипригарной эмульсией (как ее сделать, смотрите на нашем сайте).
  9. Выливаем в форму тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем лимонный пирог 35-40 минут. Готовность пирога, как всегда, проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем пирог из формы, даем остыть.
  10. В это время приготовим помадку. В миску выкладываем сахарную пудру (по рецепту), заливаем лимонным соком, хорошо перемешиваем.
  11. Остывший пирог поливаем помадкой, разравниваем. Украшаем ароматный пирог дольками лимона и веточками мяты.

Легкая кислинка и цитрусовый аромат десерта, красивая подача, ставят пирог с лимоном в один ряд с ресторанными тортами. Цитрусовые можно купить в магазине круглый год, поэтому, как только вспоминается солнечный фрукт с обалденным запахом — выпекаем лимонный пирог.

Самый вкусный лимонный пирог

Приятного аппетита.

Источник