Томатный суп пюре с базиликовым маслом: рецепт

82

Хотим поделиться с вами рецептом вкусного супчика. Он отлично подойдет к обеду или ужину. Супчик получается ароматный, сытный и очень аппетитный.

Необходимые продукты

  • базилик — 1 пучок
  • соль
  • оливковое масло
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 2 кг
  • винный уксус

Начинаем приготовление

  1. Базилик промываем и отрезаем листики. Кладем его в ступку, добавляем соль и перетираем. Затем перекладываем в банку, заливаем оливковым маслом и несколько раз хорошо встряхиваем.
  2. Очищенный чеснок нарезаем дольками.
  3. В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем стебель от базилика и чеснок. Обжариваем продукты на среднем огне.
  4. Помидоры промываем и нарезаем кусочками. Отправляем их в кастрюлю с оливковым маслом. Добавляем воду (150 мл.) и тушим до мягкого состояния.
  5. Готовый суп снимаем с огня, добавляем соль, перец и винный уксус по вкусу. А потом перебиваем блендером до однородного состояния. Затем наливаем в тарелку, добавляем немного базиликового масла и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник