Холодный суп «Таратор» с йогуртом: национальное блюдо болгарской кухни

166

Представляем вашему вниманию рецепт холодного супчика болгарской кухни, который придется по душе каждому. 

Готовится он из кисломолочных продуктов, орехов, чеснока и свежей зелени. Мы вам предлагаем сделать более сливочный вариант Таратора. Стоит однажды попробовать этот восхитительный суп и вы сделаете его частым гостем своего стола. В моем доме лето без него не обходится. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 400 мл питьевого йогурта 2,5%
  • 150 мл сметаны 15%
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 2 столовые ложки грецких орехов

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем сметану, йогурт, соль и молотый чёрный перец. Также наливаем сюда оливковое масло и венчиком хорошо все перемешиваем.
  2. Очищаем огурцы от кожицы и мелко нарезаем их. Измельчаем также зелень и грецкие орехи. Чеснок можно продавить через пресс или нарезать очень мелко ножом.
  3. Отправляем все эти подготовленные ингредиенты в основу и хорошо перемешиваем. Если суп получается слишком густым, то добавьте немного холодной питьевой воды.
  4. Отправляем в холодильник на пару часов.
  5. По истечении нужного времени можно подавать холодный суп к столу, предварительно украсив ломтиком огурца, зеленью и измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Источник