Макияж глаз, инъекции и еще 3 способа замаскировать морщины и круги под глазами

39

Ботокс 

Инъекции ботокса — самый быстрый и легкий способ избавиться от сеточки вокруг глаз. Всего пара единиц ботулотоксина способна разгладить любые морщины. Метод воздействия прост: ботокс расслабляет мышцы, которые мы напрягаем, когда улыбаемся, щуримся на ярком солнце или пытаемся что-то разглядеть.

Этот способ справляется как с мимическими, так и с возрастными морщинами. Единственное, нужно сделать инъекции до того, как линии углубятся и деформируют глубокие ткани. Окончательный результат после ботокса можно будет оценить через две недели после процедуры, а сам эффект продержится от 2–3 месяцев до года.

Блефаропластика

Малоинвазивные процедуры становятся все популярнее. Вот и блефаропластику сегодня проводят за 40 минут. В отличие от традиционной операции разрез делается по внутренней стороне глаза (на слизистой), через него вытаскивается жировая грыжа — причина появления мешков под глазами и складок на верхнем веке. Что приятно, через пару часов после операции можно вернуться к привычному образу жизни — никаких отеков и гематом не будет.

Перманентный макияж 

Мало кто знает, что перманентный макияж давно не ограничивается очерчиванием бровей и межресничного пространства. Камуфляжный татуаж — способ окрашивания кожи, который помогает надолго избавиться от темных кругов и пигментных пятен вокруг глаз.

Методика проста и привычна — при помощи специального аппарата под кожу вбивается краска подходящего оттенка. Пигмент за одну процедуру скрывает следы недосыпа и «эффект панды». Бонус: после перманентного макияжа морщинки тоже становятся менее заметными, ведь на лице выровняли тон, что походит на применение консилера.

Макияж 

Тем, кто все же предпочитает скрывать морщины при помощи консилера и тонального крема, тоже стоит учесть пару важных нюансов. Мастхэв — праймер или основа для макияжа вокруг глаз. Средство заполнит морщинки, чтобы консилер или тональный крем не проваливались вглубь и не подчеркивали недостатки.

Среди непосредственно маскирующих средств стоит выбирать флюиды или CC-кремы с легкой водянистой текстурой. Это поможет не перегружать макияж и избежать эффекта наслоения.

Домашний уход 

Чтобы скрыть гусиные лапки, порой достаточно хорошо увлажнить кожу. Она довольно быстро разгладится (важный момент — этот способ подходит при инсоляции и недостатке жидкости, а не при возрастных изменениях, когда увлажнение тоже важно, но саму проблему уже не решает).

С задачей справятся различные сыворотки и патчи для глаз. Надо каждое утро наносить патчи и заниматься привычными делами — через 15–20 минут кожа напитается жидкостью и будет идеально гладкой.

 

Источник