Кукурузные панкейки — отличное блюдо к завтраку

Панкейки — блюдо американской кухни. Эти «оладушки» очень похоже на наши, русские, только менее жирные. Панкейки готовятся быстро, просто и после них нет тяжести в желудке. Панкейки получаются более пышные, воздушные и очень нежные. Их можно подавать с медом, сметаной или джемом.

Необходимые продукты

  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 10 столовых ложек молока
  • 10 грамм разрыхлителя
  • сахар по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем.
  2. В получившуюся массу вбиваем яйцо и еще немного перемешиваем, потом вливаем молоко и добавляем сахар по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду (без масла!) и выливаем на нее панкейки. Сделать это можно с помощью столовой ложки. Размер панкейков регулируйте по своему вкусу.
  4. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой: