Аппетитный свекольник с колбасой: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт освежающего и сытного супчика, который разнообразит ваше летнее обеденное меню. 

Свекольник обожает во многих семьях. Существует очень много рецептов его приготовления. Мы предлагаем сделать его на этот раз с варёной колбасой, что очень вкусно. Блюдо получается сытное, сочное, освежающее и очень вкусное. Ваш летний обед с таким свекольником будет восхитительным. Домочадцы обязательно будут просить добавки. Сохраняйте рецептик и разбавлять свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 2 отварного картофеля
  • 2 свеклы
  • 2 огурца
  • 1 отварное яйцо
  • 7 гр зеленого лука
  • 5 гр укропа
  • 150 гр вареной колбасы
  • 100 гр сметаны
  • 1 литр минеральной воды
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем яйца и картофель. После чего остужаем эти ингредиенты.
  2. Очищаем свёклу и отправляем её отвариваться в подсоленной и подслащенной воде приблизительно полчаса.
  3. По истечении этого времени отправляем её в ледяную воду остужаться.
  4. Используя тёрку, натираем овощ на крупной фракции и отправляем в отдельную ёмкость.
  5. Хорошо вымываем огурцы и режем кубиками. После чего отправляем к подготовленному ингредиенту.
  6. Очищаем отваренный картофель и режем такой же формой. Перекладываем следом за огурцами.
  7. Промываем зелень и измельчаем её. Теперь перекладываем к остальным ингредиентам, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  8. Следующим шагом вливаем туда сметану и наливаем минеральную воду. Теперь аккуратно все перемешиваем и отправляем на полчаса для охлаждения в холодильник.
  9. По истечении нужного времени нарезаем варёную колбасу кубиками.
  10. Также очищаем яйца и разрезаем пополам.
  11. Разливаем свекольник по порционным тарелочкам, добавляем варёную колбасу и половину яйца. Теперь украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой: