Шашлык из шампиньонов в духовке: кулинарный рецепт

Для этих шашлычков не нужно ехать далеко на природу или разжигать мангал. А нужна всего лишь духовка! Такие шашлычки будут с удовольствием есть ваши близкие. Готовятся шашлычки просто и быстро. Такую закуску можно готовить хоть каждый день и даже на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • 700 грамм шампиньонов
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • розмарин по вкусу
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка карри
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.
  2. В миску наливаем соевый соус, добавляем чеснок, паприку, карри, лимонный сок, перец и розмарин. Все хорошо перемешиваем.
  3. Шампиньоны промываем и обсушиваем полотенцем. Потом перекладываем в миску и заливаем маринадом. Тщательно промазываем их маринадом.
  4. Деревянные шпажки заливаем водой и оставляем на 15 минут. А затем нанизываем на них шампиньоны и выкладываем на противень, промазанный растительным маслом.
  5. Подготовленное блюдо ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15 минут. А потом подаем к столу.


Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой: