Кофе Гляссе в домашних условиях с шоколадным сиропом

Представляем вам рецепт вкусного и очень интересного кофейного десерта. Готовится он просто, быстро и из доступных продуктов. Для украшения блюда использую шоколад, сливки и разноцветные леденцы. Напиток понравится всем, даже особенно привередливым.

Необходимые продукты

  • кофе — 1 чашка
  • ванильное мороженое — 50 гр
  • шоколадный сироп — 2 ст.л
  • взбитые сливки — 2 ст.л
  • измельченные леденцы (шоколадная стружка) — 1 ч.л. (по желанию)

Начинаем приготовление

  1. Варим кофе привычным способом и немного остужаем.
  2. В чашу миксера кладем сливки и взбиваем их до пышной пены.
  3. Берем стакан (300 мл.) и кладем в него мороженое, сверху наливаем подготовленный шоколадный сироп и аккуратно вливаем кофе.
  4. Сверху на кофе выкладываем взбитые сливки и присыпаем измельченными леденцами или шоколадной стружкой. А потом подаем к столу.


Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой: