Освежающий белый квас в домашних условиях: рецепт

Белый квас — напиток, который уже много лет готовят в России. Он отлично освежает в жаркую погоду. Такой квас имеет более нежную текстуру и вкус. А еще в нем содержится много полезных микроэлементов и витаминов.

Необходимые продукты

  • вода — 3,5 л
  • неферментированный солод — 265 гр
  • гречневая мука — 135 гр
  • пшеничная мука — 25 гр
  • дрожжи «Саф-момент» — 30 гр

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем муку и добавляем теплую воду (120 мл.), а также всыпаем дрожжи. Все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 1,5 часа.
  2. В другую чашку насыпаем гречневую муку и солод. Туда же вливаем оставшуюся воду, нагретую до 60 градусов. Все тщательно перемешиваем и оставляем немного остыть ( до 40 градусов).
  3. В массу с солодом добавляем закваску. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 сутки.
  4. В получившуюся массу добавляем 4 литра кипяченой холодной воды и оставляем на 2 суток. Затем квас процеживаем, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник. И все, можно пить.


Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой: