Изумительно вкусный салат с креветочным омлетом

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного салатика, который покорит любого гурмана. 

Получается он свежим и лёгким. Состоит из овощей и яичного омлета, в который мы будем добавлять мелко нарезанные креветки. Дополняется все это пикантной заправкой. Очень простой в приготовлении, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Такое сочетание покорит всех. Этот салат вы обязательно сделаете своим любимчиком. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 40 гр салата
  • половина огурца
  • 1 помидор
  • 100 гр отварных креветок
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь некрупно нарезаем листья салата, помидор и огурец. Раскладываем по порционным тарелочкам.
  2. Теперь в отдельную ёмкость отправляем яйца. Солим и перчим по вкусу.
  3. Очищаем креветки и мелко нарезаем их. Затем перекладываем к яйцам и хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем в ней блинчики из подготовленной яичной смеси. У вас должно получиться два омлета.
  5. Теперь принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной ёмкости объединяем две столовые ложки масла, чеснок, предварительно продавленный через пресс, сок лимона, горчицу, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  6. Омлеты скручиваем в рулеты и нарезаем их маленькими кусочками.
  7. После чего раскладываем их по порционным тарелочкам к остальным ингредиентам.
  8. Солим по вкусу и обильно поливаем подготовленной заправкой.
  9. Теперь салатик готов и его можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой: