Летняя окрошка с зеленым горошком: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт ещё одной окрошки для разбавления вашего обеденного меню. 

Этот летний вариант понравится всем без исключения. Приготовить его проще простого, поэтому вам не составит особого труда разбавить свое меню новыми потрясающими вкусами. Блюдо получается простое, ароматное, сытное и мега аппетитное. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1 редис
  • 1 яйцо
  • 2 картофеля
  • 110 гр зеленого горошка
  • 1 куриная ножка
  • свежая зелень по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 чайные ложки сметаны
  • 3/4 стакана холодной воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в кастрюлю наливаем воду и отправляем туда куриную ножку. Также добавляем соль и ставим на огонь вариться приблизительно полчаса.
  2. Затем предварительно отвариваем картофель и яйцо.
  3. Вымываем хорошо огурец и мелко нарезаем его.
  4. Такой же формой режем редиску.
  5. По истечении нужного времени достаём курицу, остужаем ее и режем маленькими кусочками.
  6. Сваренный картофель тоже остужаем, очищаем и нарезаем.
  7. Подготовленные яйца мелко крошим.
  8. В отдельной ёмкости объединяем все подготовленные ингредиенты и добавляем зелёный горошек.
  9. Измельчаем зелень и отправляем к остальные ингредиентам.
  10. Также добавляем соль и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем и заправляем холодной водой со сметаной.
  11. Теперь можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой: