Воздушная шарлотка с вишней: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт вкуснейшей шарлотки, которую вы с лёгкостью сможете приготовить с помощью мультиварки. 

Такая выпечка порадует каждого в летний сезон. Шарлотка получается воздушной, нежной и настолько вкусной, что от нее просто сложно оторваться. Уплетается она с преогромным удовольствием. Ваше чаепитие с таким лакомством будет восхитительным. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 120 гр вишни
  • 4 яйца
  • 250 гр сахарного песка
  • 200 гр пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 20 гр сливочного масла
  • 20 гр сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем вишни и убираем косточки.
  2. В отдельную ёмкость отправляем яйца, соль, сахарный песок и, используя миксер, взбиваем все на высокой скорости. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 4 минуты. В результате мы должны получить воздушную пену.
  3. Затем отправляем сюда муку и уже на низкой скорости миксера продолжаем взбивать ещё 60 секунд.
  4. Берём чашу мультиварки и смазываем её дно и бока сливочным маслом.
  5. После чего выливаем сюда подготовленное тесто.
  6. Вишню требуется обвалять в кукурузном крахмале и отправить тоже в чашу мультиварки. В результате ягода должна утонуть в тесте.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут и закрываем крышку.
  8. После звукового сигнала не открываем крышку ещё 5 минут. В противном случае шарлотка может осесть.
  9. Затем с помощью корзины пароварки, по истечении нужного времени, достаём нашу шарлотку и переворачиваем ее на блюдо.
  10. Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой: