Отменный соус к мясу или рыбе из яблок, лимона и хрена

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса, которым вы с легкостью сможете дополнить свои блюда. 

Он имеет пикантный вкус за счет добавления хрена. Такой нежный и пряный соус замечательно гармонирует с различными мясными блюдами и рыбными. Обладает приятной кислинкой и лимонным ароматом. Вам и вашему окружению он обязательно понравиться. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 30 гр корня хрена
  • 260 гр яблок
  • цедра с половины лимона
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль и сахарный песок по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется очистить яблоки и нарезать их небольшими ломтиками.
  2. После чего отправляем их в сотейник и добавляем лимонную цедру.
  3. Вливаем немного воды и ставим на огонь. Накрываем крышкой и тушим до мягкости яблок.
  4. По истечении нужного времени требуется снять с огня и остудить. Затем, используя погружной блендер, пюрируем до однородности.
  5. Теперь требуется очистить от верхнего слоя корень хрена и натереть его на мелкой фракции терки.
  6. Все подготовленные ингредиенты объединяем и вливаем сок лимона. Также солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  7. По желанию можете добавить сахарный песок.
  8. Затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой: