Британские школы отказываются учить мальчика из-за прически

Длинные и пышные волосы британского мальчика стали причиной отказа от обучения в разных средних школах. Это стало известно от его матери, которая рассказала об этом в телевизионном шоу This Morning.

Этого мальчика зовут Фарук Джеймс, и, как говорит его мама Бонни Миллер, он постоянно подвергается дискриминации.

Когда ему исполнилось восемь лет, мать столкнулась с проблемой обучения ребенка в средней школе. Прическа мальчика не совпадала с дресс-кодом многих школ.

После многочисленных отказов женщина принялась за борьбу против такой дискриминации, подав петицию. Она уверена, что такие законы взрослых могут сыграть злую шутку с психическим здоровьем детей.

Миссис Миллер утверждает, что ни в коем случае нельзя внушать детям мысль о том, что мальчики с длинными волосами – это что-то плохое. Поэтому она считает себя обязанной бороться с этим. У парня есть свой Инстаграм с 270 тыс. подписчиками.

Однако, такая травля детей из-за их волос – распространенное явление.

Например, в одной из японских школ девушку заставили краситься в черный, не поверив, что ее волосы от природы каштановые. В некоторых школах Японии есть правило, согласно которому для подтверждения цвета волос нужно предоставить детские фотографии. Из-за таких манипуляций та девушка сожгла кожу головы краской, поэтому требует компенсацию. Администрация школы заявила, что абсолютно все ученики и ученицы должны быть с черными волосами, даже иностранцы.

Напротив, в России крашеные волосы могут стать причиной отстранения от уроков. Директор одной из школ рекомендует найти другое учебное заведение в случае, если у ученика или ученицы волосы крашены.

А самые жестокие правила в Китае. Там есть обязательные требования к прическам детей, да еще и с картинками.

P.S. А у вас какое мнение на этот счет? Стоит ли контролировать еще цвет и длину волос учеников?

Поделиться ссылкой: