Жена ничего не должна!

В нашем обществе есть немало стереотипов насчет того, что должна женщина. Бывало у меня несколько споров с людьми, и я еще больше в этом убедился. Люди думают, что всю бытовуху должна делать только женщина.

В древние времена были целые списки с названием «Жена должна». И там множество пунктов: готовить, убирать, стирать…Короче все, что нужно делать дома. Плюс ко всему, такая жена должна и всегда быть рада мужу и постоянно говорить о нем хорошие слова.

Так вот, все такие списки нужно сжечь и забыть. Но, к сожалению, во многих домах люди все еще руководствуются такими правилами, а мужья и вовсе знают их наизусть.

Итак, жена ничего не должна. Они же не виноваты, что рождаются девочками. И пусть ни одна бабушка не будет советовать своей внучке что-то вроде «учись готовить, убираться, стирать. А то останешься одна навсегда!».

Если женщина хочет и есть силы, то только тогда пусть она занимается всем этим.

Семья, в первую очередь, это компромиссы. Именно это и есть главное. А уступать больше должен мужчина, потому что это «талант» сильного.

Должен – это по сути мужское слово. Как только мужчина забывает об этом – становится домашней собачкой. Но собачки хотя бы постоянно не ноют, что жена им что-то должна.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: