Забытые советские привычки, которые очень помогли бы нынешним детям

Некоторые очень любят СССР, а некоторые даже не хотят его вспоминать. Как бы там ни было, у советских детей было много очень полезных привычек… Вот несколько из них:

  1. Пришивать манжеты на форму

Каждое воскресенье советский ребенок мыл белые манжеты, а потом снова пришивал к воротнику и рукавам школьной формы. Временами это очень сильно раздражало. Но именно благоадря этому у девочек развивалась способность пользоваться иголкой.

2. Сдавать бутылки

В советских домах всегда было много бутылок, и накапливались они также очень быстро. Вот и поэтому раз в месяц, ребята собирались и несли бутылки в пункт приема стеклотары. После того, как тетя в перчатках проверяла их, она давала несколько рублей на руки. На эти деньги можно было бы приовать с лихвой. Нынешние дети не желают сберечь природу, а привычка получать карманные деньги за ничего очень плохо.

3. Трудовые лагеря

В наше время некоторые дети даже себя не могут обслуживать как надо, не говоря уже о какой-то помощи обществу. А вот советские школьники в трудовых лагерях делали полезные вещи для общества, плюс получали дозу витаминов и не только, заодно съедая килограммы разных ягод, яблок или помидоров. Кроме этого, они много времени проводили вместе, ходили на дискотеку и трижды в день строем шли в столовку, распевая песенки.

4. Зарядка по утрам

В школах союза было обязательно проводить зарядку по утрам, временами даже на свежем воздухе. А вот в наше время дети совсем забывают делать зарядку, часами сидя за компьютерным столом. Практически нет сейчас школ, где была бы обязательная утренняя зарядка.

5. Телевизор по расписанию

Тогда советские дети с нетерпением ждали газет с расписанием телевизионных передач. Внимательно изучив всю программу, они подчеркивали время начала любимых мультфильмов. Как только мультфильмы начинались, на улицах не оставалось почти ни одного ребенка. Также стоит отметить, что советские мультики очень хорошо влияли на ребенка. В наше время можно включить телевизор утром и смотреть мультики аж до ночи. Но качество этих самих мультфильмов, мягко говоря, не очень.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: