Единственный сын Евгения Леонова. Как сложилась его жизнь

Сын легендарного актера Андрей Леонов родился 15 июня 1959 года в Москве.

С самого детства Андрей был полностью в кинематографе потому, что отец часто брал его на съемки. Из-за этого Андрей с детства был уверен, что в будущем продолжит дело великого отца.

Уже в начальных классах Андрей выступал в разных школьных постановках.

Когда ему стало 13, он сыграл в фильме “Гонщики”, где главным героем был его отец. После дебюта Андрей окончательно решил стать актером.

Окончив школу, парень поступил в Щукинское театральное училище. Он часто после школы заходил в “Ленком”, чтобы смотреть на гениальную игру своего отца.

Когда Андрей был на последнем курсе, он снялся в картине “Обыкновенное чудо”. А через год его наконец-то приняли в ряды Театра “Ленком”, где играли лучшие актеры того времени.

Характер у парня был весьма упрямым и самобытным, поэтому, когда пришло время идти в армию, он принял решение служить родине, а не отказаться от этого, как делали другие дети знаменитых родителей. Отец был против этого и много раз пытался разубедить его, но все без толку.

Закончив службу, Андрей вернулся в “Ленком”, где исполнял множество ролей в очень знаменитых спектаклях.

В девяностые актер мало появлялся на экранах, потому что предпочитал театр.

Евгений Леонов ушел из жизни в 1994 году.  Это был сильный удар для Андрея, поэтому, чтобы хоть как-то забыться, он полностью ушел в работу. Его трудолюбие и талант не остались без внимания, а через некоторые время он и вовсе стал одним из главных актеров театра.

В 1997 году Леонов был признан Заслуженным артистом России.

В 2002 году актер вернулся в кино, сыграв в фильме “Женская логика”. В фильме “Есенин”, который вышел в 2005 году, актер сыграл роль Александра Сахарова. А в 2007 начался первый сезон сериала “Папины дочки”.  Сериал очень полюбился, а Андрей, сыгравший главную роль в этом сериале, наконец-то добился высот в кино.

Леонов младший сейчас в браке с Анастасией Тарасовой. В 2010 году они поженились, в этом же году у них появилась дочка Анна, а через три года сын Михаил.

Сейчас актер играет в театре “Ленком”, временами появляясь и в фильмах.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: