Свекровь не ценила вторую невестку, но девушка оказалась мудрее

Девятнадцатилетняя Виктория была совсем юной и неопытной, когда познакомилась с разведенным и битым жизнью Сергеем. 35-летний мужчина полюбил ее с первого взгляда, заботился, красиво ухаживал и позвал замуж.

Виктория согласилась почти сразу, она была уверена, что значительная разница в возрасте – не помеха любви. Она сказала родителям:

«Он взрослый и опытный мужчина, который уже точно знает, чего хочет от жизни».

Родители девушки легко приняли ее решение, но мать Сергея, Валентина Павловна, была явно против этого брака. Это неудивительно, с прошлой невесткой она даже после развода поддерживала теплые отношения и не могла видеть рядом со своим сыном другую женщину.

Свекровь затеяла холодную войну.

Скрытая неприязнь еще тяжелее, чем открытая вражда. Свекровь решила не опускаться до оскорблений или войны, но всячески старалась показать Виктории свое истинное отношение к ней.

Она вслух сравнивала девушек, явно не в пользу нынешней невестки. В присутствии молодых только тепло отзывалась о бывшей жене Сергея, постоянно передавала подарки. Виктории же не доставалось ни капли внимания от мамы мужа. Но ее это не огорчало, она старалась не обращать внимания, вела себя достойно, потому что не считала бывшую жену своей сопернице, и судьба за это приготовила ей щедрый подарок.

Время прозрения пришло совсем неожиданно.

Любимица свекрови, когда она была замужем за Сергеем, прибрала к рукам одолженные у матери мужа деньги, довольно крупную сумму. Мужчина повел себя достойно, он не скандалил и не рассказал матери о том, что произошло на самом деле, сказал: «Потратили на ремонт», а та и не лезла с расспросами. Когда же у Валентины Павловны возникли непредвиденные сложности, она обратилась к своей любимой бывшей невестке за частью денег, на что получила отказ.

Свекровь обратилась к сыну за объяснениями, и тот уже не смог скрывать правду. Она слушала и не верила своим ушам. Ее любимица оказалось не той, за кого себя выдавала и на ее фоне Виктория оказалась чистейшим ангелом.

Виктория прониклась сложностями матери мужа. Несмотря на то, что она была занята воспитанием ребенка и домом, смогла найти время для подработки и помогать свекрови. Бывшая жена так и не вернула деньги, ведь она давно спустила их на походы по магазинам.

И свекровь увидела, как сильно ошибалась в бывшей жене своего сына. Она не знала, как просить прощения у Виктории, но после этого больше никогда не позволяла себе обесценивать невестку и всячески проявляла свое теплое отношение к ней.

 9 total views,  6 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: