Николай Лебедев: актер из фильма «Евдокия» отпраздновал свое 98-летие

Евдоким – одна из самых известных ролей актера, которую он сыграл в фильме «Евдокия». Жизненный путь актера был достаточно сложным, но Николай Лебедев проходил все сложности с достоинством и сейчас ему 98 лет.

Анна Касенкина – супруга Лебедева, более 10 лет назад покинула этот мир, а совместных детей с женой у актера не было. Пара занималась воспитанием сына Анны, которого она родила, будучи в отношениях с другим мужчиной.

Несмотря на почетный возраст, Лебедев не ушел со сцены. Он продолжает радовать своих кумиров неповторимым талантом, участвуя в театральных спектаклях. На сцене почти столетний старик преображается до неузнаваемости, подкупая зрителей своей искренностью и горящими глазами, в которых не читается возраст.

На лице актера всегда лучится добрая улыбка, но мало кому известно, какой тяжелой была его жизнь. Во времена второй мировой войны актеру пришлось отправиться на фронт, побывать в плену дважды, и пройти долгий путь восстановления репутации после возвращения домой. Лебедеву были предъявлены обвинения в дезертирстве и государственной измене.

В 1985 году Лебедева реабилитировали и наградили орденом героя. До этого момента Лебедева боялись брать на работу из-за черных страниц в его репутации, но ему удалось расположить к себе руководство театра «Мосфильм», где он играл целых 60 лет. Также Лебедев играл и в кино, славу ему принесла роль в фильме «Евдокия».

98-летний актер признается, что часто влюблялся в популярных актрис и звезд советской эстрады, но никогда не переходил грань платонических чувств и сохранил верность жене. Он не мог себе позволить ранить любимую супругу, так как сам пережил предательство первой жены, с которой был вынужден развестись.

Николай Лебедев чувствует себя хорошо и мечтает отпраздновать свой столетний юбилей!

 5 total views,  3 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: