Жена и теща недовольны тем, что я даю маме деньги

Я живу в небольшом провинциальном городке и работаю в государственной организации, где платят небольшую, но стабильную заработную плату. В былые времена, когда я жил только с мамой, нам на все хватало. Половину суммы я отдавал своей маме, а остальное оставлял себе на личные нужды и карманные расходы. Ситуация изменилась, когда я решил жениться.

На сегодняшний день мне уже 35 лет, уже 6 месяцев я женат на своей любимой женщине, у которой мы сейчас и живем. От первого брака у нее осталось свое жилье, поэтому мы решили поселиться там. Расписались без торжественной части и просто начали тихую совместную жизнь.

У жены есть дочь от первого брака – девочка-первоклассница, я ничего не имею против ребенка и у нас нормальные отношения, смущает лишь одно. До того. как съехаться и жить вместе, мы не обсудили с женой вопросы ведения семейного бюджета. Она зарабатывает больше, чем я, поэтому считает, что имеет моральное право распоряжаться всем бюджетом.

Денег не хватает, мне пришлось отказаться от занятий в спортзале. Но я не могу перестать помогать матери – на скромную пенсию она не протянет. У нее большая квартира и большая часть пенсии уходит только на оплату коммунальных услуг, а ведь еще нужно покупать продукт, бытовые мелочи, лекарства. После оплаты коммуналки у нее остается на жизнь лишь 4000, поэтому без моей помощи она просто будет голодать.

Поэтому я взял на себя ответственность оплачивать матери коммунальные услуги, чтобы она могла тратить на себя честно заработанную пенсию, а не считать копейки. Она могла бы оформить субсидию, но я прописан у нее, поэтому на мне двойная ответственность за благополучие мамы.

Такая позиция очень не понравилась моей жене, она постоянно недовольна тем, что я отдаю маме деньги. Сначала жена просто упрекала, что я недодаю в семейный бюджет, а сейчас уже пилит и за то, что мало зарабатываю. Говорит, что хочет повезти ребенка на море и собрать в школу, на это нужно больше денег. Она вместе с тещей даже додумалась предложить моей матери работать уборщицей, чтобы получать дополнительные деньги к пенсии.

Но я решил найти дополнительный доход лично для себя. В нашем городке нет больших возможностей, поэтому пока что мой поиск не увенчался успехом. Но и терпеть это невозможно. Я не думаю, что ситуация изменится, если я буду зарабатывать больше и теще с женой все равно будет мало. Не знаю, как найти выход из этой ситуации, я не могу перестать помогать матери. Остается только посылать тещу и ставить жену на место?

Поделиться ссылкой:

Читайте также: