Потеря мужа и сына: как сложилась жизнь Ады Роговцевой

Имя этой актрисы знакомо абсолютно всем советским зрителям. Ее все любили за харизматичность и искренность. Даже сейчас, в уже старческом возрасте, она ведет активную общественную жизнь.

Родилась она в 1937 году в Украине.

У девушки были образованные родители.

Когда началась Великая Отечественная, семья жила в Одессе. Отец Ады Николай хотел увезти семью подальше, но его жена с детьми не успели на пароход.

Благодаря этой случайности дети остались живы, потому что судно вскоре взорвали. Из-за этого военные годы у Ады прошли в родном городе.

Kiev, Ukrainian SSR, USSR. Actress Ada Rogovtseva as Ranevskaya in a scene from The Cherry Orchard play by Anton Chekhov staged at the Lesya Ukrainka National Academic Theatre of Russian Drama. Vladimir Repik/TASS
Киев. Киевский академический русский драматический театр имени Леси Украинки. Сцена из спектакля «Вишневый сад» по пьесе А.П.Чехова. Актриса Ада Роговцева в роли Раневской. Фото Владимира Репика /Фотохроника ТАСС/

За немного времени до Дня Победы семья получила дом в Киеве: отца Ады наградили за хорошую военную службу.

Учиться девочка пошла только по окончанию войны. Сначала она пошла и киевскую школу, но закончила обучение в Полтаве. Учителя ее любили и старались всячески включать ее в школьную жизнь.

Она начала ходить на театральные кружки в школе, но стать актрисой в ее планах не было – она мечтала о профессии журналиста.

Выбрать место для продолжения учебы, Аде помогли подруги, которые искренне верили в ее навыки актрисы.

Первую роль она получила на первом курсе, в ленте «Кровавые рассветы».

На четвертом курсе она начала работать в театре.

Своего будущего супруга актриса встретила в университете. Но не в студента, а в преподавателя девушка влюбилась. Свадьбу Константин Степанков и Ада сыграли в 1959 году, после того, как девушка закончила обучение. У них появились дети – Костя и Катя.

Супруги очень любили друг друга, а Ада был с мужем вплоть до его последнего вдоха в 2004 году. После этого Ада написала автобиографическую книгу о своей семье.

Судьба сына тоже сложилась плохо. Он ушел из жизни, когда ему не было 50, из-за того, что испортил здоровье еще в молодые годы.

За 36 лет в театре, актриса исполнила более 50 ролей. Также, она снималась в некоторых лентах.

В 2020 женщине будет уже 83. Деятельность актрисы она продолжает только в Украине.

Она достаточно активно участвует в политике, поэтому в России считается нежеланной персоной.

 10 total views,  2 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: