Самые ранимые люди те, кто кажутся самыми сильными

В это сложно поверить, но это факт. Люди, моральной силе которых мы даже завидуем, являются самыми хрупкими. Они постоянно живут с тяжелыми «доспехами» на плечах и разными масками на лице. Ты никогда не узнаешь, что чувствует этот человек на самом деле.

Такие люди также очень чувствительны. Стоит что-то маленькое сделать для них, и они тут же становятся очень счастливыми и благодарят. Но это работает и в обратном случае. Их очень легко обидеть, это можно делать даже неосознанно. Такая чувствительность является причиной постоянного страха и отчаяния.

Мы считаем, что такая эмоциональная хрупкость вовсе не является слабостью. Скорее, человек очень остро принимает суровую реальность. Но это приводит и к эмоциональной уязвимости, что очень вредит жизни этого человека.

Чтобы хоть как-то защититься, такие люди стараются быть очень храбрыми и решительными. Именно из-за этого нам порой кажется, что они воюют со всем миром. Но такая защита очень скоро истощает, и человек отчаивается.

В основном эти люди очень недоверчивы, потому что стоит хотя бы раз столкнуться с ложью, и все, они превращаются в недоверчивых людей.

Даже самые невинные разговоры могут их обидеть, но они ничего не могут с этим поделать.

Но мы хотим порадовать вас – быть таким не значит, что все очень плохо. Мы поможем вам с этим некоторыми советами.

Хрупкость должна стать силой

С самого детства вы были такими. Будучи ребенком, вы жили в своих фантазиях, стараясь не соприкасаться с реальностью. В подростковом возрасте вы разочаровались, потому что никто вас так и не понял. А сейчас, будучи взрослым, вы понимаете, что заслуживаете больше любви и внимания, но так как этого нет, вы постоянно злитесь.

Будьте добрее. Поймите, что вы не на войне, где постоянно нужно защищаться. Вы такой же человек, как и все остальные.

Очень часто такие люди отвергают свою эмоциональность, считая это чем-то позорным. Мы это делаем инстинктивно, поэтому мы вынуждены жить с «доспехами».

Но это не решение. Так вы создаете еще одну проблему, постоянно ожидая подвоха там, где его нет.

Старайтесь быть спокойнее. Иногда ваш самый плохой враг – это вы сами. Не думайте о других людях, потому что никто не может оценить вас. Этим должны заниматься только вы.

Чувствительность – это дар. А вот сверхчувствительность – это уже недостаток, с которым нужно бороться. Но это не значит, что нужно сразу сложить руки и оставаться одиноким. Наоборот, вы должны приложить все усилия, чтобы иметь друзей, тем самим научиться доверять и верить людям.

 17 total views,  2 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: