Жизнь Тамары Акуловой: мужья, карьера и нынешняя деятельность актрисы

Тамара Акулова – обладательница редкого актерского дара и непревзойденная красавица, которой восхищались тысячи мужчин во всем мире. Несмотря на знаменитость и успех, женщине довелось пройти немало трудностей, как в личной жизни, так и в карьере.

Тамара Акулова в юности

Детство и юность

Родители актрисы жили под Воронежем, где и родилась Тамара в 1957 году. Девочка в два года потеряла отца, но через пару лет у нее появился любящий и заботливый отчим. Уже в раннем детстве Тамара начала проявлять любовь к искусству, несмотря на то, что в семье никто не занимался этим. Тамара активно участвовала в школьной самодеятельности, а после выпуска поступила учиться в местный вуз, но спустя время бросила учебу и уехала в столицу.

Юная девушка смогла пройти во ВГИК, несмотря на высокую конкуренцию. В 1979 молодая актриса получила первое предложение и приняла участие в съемках фильма «Верой и правдой». Картина стала популярной, после чего актрису начали приглашать многие именитые режиссеры. Следующей работой, которая закрепила популярность Тамары, стал фильм «Бедная Маша». Он снимался в тот год, когда актриса завершила учебу во ВГИКе.

Личная жизнь

Когда актриса обучалась на первом курсе института, ей сделал предложение ее первый муж Юрий Шерлинг. Поначалу у пары было все хорошо, родилась красавица дочь Анна, но позже отношения начали ухудшаться и некогда влюбленные люди решили расстаться. После развода супругам удалось сохранить приятельские отношения, Юрий заботился о своей дочери.

Тамара с дочкой Аней и первым мужем Шерлингом

В 80-х годах у Тамары было немало карьерных успехов. Ее не мог не заметить знаменитый узбекский режиссер Эльер Ишмухамедов, который полюбил актрису с первого взгляда. Их отношения развивались бурно и стремительно продвигались к свадьбе. Пара зарегистрировала свой союз и вскоре дождалась пополнения. В 1989 году у режиссера и актрисы родился сын Дмитрий.

Акулова со вторым мужем Эльёром Ишмухамедовым

Больше чем на 10 лет Тамара уходит из кино и полностью посвящает себя семье. Лишь в 2001 году она вернулась на съемочную площадку, чтобы принять участие в создании картины «Наследницы», которая воскрешает былую славу актрисы.

Тамаре уже 60 лет, но она по-прежнему молодая и привлекательная. У женщины есть две внучки (от Анны), она счастлива со своим мужем и продолжает сниматься в кино. Но кроме актерской деятельности также актриса занимается преподаванием во ВГИКе.

 7 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: