Все что нужно знать о равенстве работающих отцов и матерей в одной картинке

Сегодня ситуация равенства полов намного лучше, чем 100 лет назад, но все равно можно заметить глобальные проблемы в этой сфере. Несмотря на то, что мужчины стали более сознательными, они участвуют в воспитании детей и помогают по дому, но до равенства очень далеко.

Перуанский карикатурист показал реальную ситуацию в семьях, где отец и мать выбрали профессиональную деятельность. Пока мужчины бегут по прямой дороге, для женщин она еще остается переполненной препятствиями.

Метафора, иллюстрированная художником, быстро разнеслась по интернету после того, как ее опубликовал Ананда Махиндра – миллиардер из Мумбаи в своем твитере. Даже в самом прогрессивном обществе сегодня женщины живут под огромным давлением, в отличие от мужчин. Они получили равные права, но вместе с этим на них свалились и дополнительные обязанности.

У современной женщины есть возможность строить карьеру на равных с мужчинами, участвовать в обеспечении семьи, но это не освобождает ее от домашней работы «во вторую смену». Карьеристки по-прежнему растят детей, ведут быт, готовят и убирают. Жизнь женщины не изменилась, просто после рождения ребенка на них сваливается огромный груз ответственности и множество дополнительных дел. В это же время появление ребенка практически не меняет жизнь мужчины.

Миллиардер Махиндра выложил эту картинку в сети с такой подписью:

«Я восхищен современными работающими женщинами и вполне осознаю, что их профессиональный путь требует больших усилий. Для успеха им приходится работать более усердно, чем их коллегам мужского пола».

Это чистая правда – женщинам в разы тяжелее дается карьерный успех, потому что значительную часть времени и энергии они должны дополнительно растрачивать на заботу о семье. За счет этого они также выстраивают беспрепятственный путь развития для своих мужей. Более того, женщины, которые совмещают карьеру и материнство, не могут рассчитывать на равную оплату и скорость продвижения по карьерной лестнице.

Эксперты утверждают, что решение проблемы достаточно простое. Чтобы уравнять в правах и обязанностях представителей двух полов, нужно просто равномерно распределять домашние обязанности между супругами, чтобы у каждого был одинаковый уровень загруженности. Только такой подход даст равные шансы мужчинам и женщинам.

Но пока что общественное мышление не благоприятствует развитию женщин. Поэтому нам всем важно понимать важность и ценность женского труда. Представительницы прекрасной половины человечества заслуживают, как минимум, благодарность, как максимум – восхищение!

Поделиться ссылкой: