Настасье из фильма «Белое солнце пустыни» — 92. Как сложилась жизнь актрисы, сыгравшей эту роль

В этом фильме Раиса Куркина сыграла роль жены Верещагина. По ее словам, ей это удалось удивительно легко, потому что в какой-то степени она играла саму себя. По сюжету, Верещагин уходит из жизни, и Настасья остается одна. Так же, как в фильме, в реальной жизни актрисе так и не удалось найти семейного счастья, постоянно становясь жертвой предательства.

Работа девушки началась еще во времена войны. Она не смогла поступить в Щепку и, чтобы не испытать судьбу еще раз, она поступила на востоковеда. Но, как говорится, от судьбы не уйдешь. Она встретилась с Михаилом Ульяновым и Владимиром Этушем, которые убедили ее попытаться поступить в Щепку еще раз. Вот так она бросила институт после двух лет обучения.

Как мы уже сказали, личная жизнь сложилось очень плохо.

Во время учебы в Щепке, девушка встретила Бориса Скомаровского, который стал ее первым мужем.

кадры из фильма «Гость с Кубани»-1955 год — первая роль актрисы

У Бориса были частые командировки в разные города, и Раисе не оставалось ничего, кроме как ожидать мужа. Однажды Раисе самой пришлось уехать из дома на несколько месяцев из-за съемок. По приезду назад она узнала, что муж откровенно ей изменяет. Тогда женщина подала на развод. У них была дочь, и она осталась жить с матерью.

Раисе было 35, когда при съемках фильма «Дети Памира» она влюбилась в режиссера Владимира Мотыля. У него было жена, но отношения с ней были на грани разрыва, и вскоре они расстались.

кадры из фильма «Белое солнце пустыни» -1969 год

Жизнь со вторым мужем сложилась тоже не очень хорошо. Муж очень много ревновал ее, причем абсолютно беспочвенно. Но сам он был не святым. Помимо этой ревности, он также почти ничего не зарабатывал.

Однажды тетя Владимира случайно рассказала Раисе, что ее супруг принес домой целый чемодан денег. А после этого актриса нашла у мужа записку от другой женщины с любовным текстом.  Вот так рухнул второй брак. Третьего раза не было.

Сейчас актриса давно уже нигде не снимается. Живет одна. Ей в хозяйстве помогает социальный работник. Дочь с мужем живут за границей.

Из-за своего доверчивого характера она была дважды обманута плохими людьми. В первый раз у нее украли полтора миллиона, а во второй раз 45 тысяч рублей.

Сейчас ей 92, и у нее есть только одна мечта – уйти из жизни тихо, во сне.

 4 total views,  2 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: