Сын заявил, что не хочет детей, чтобы те не росли в такой же нищете, как он

История звучит из уст сорокалетней Валерии:

  • У меня старший сын говорит, что не хочет детей. Ну я интересуюсь, почему же, а он в ответ говорит: «Не хочу, чтобы мои дети росли в такой же нищете, как я».

Ему сейчас 17. Его никак нельзя назвать избалованным. Он достаточно спокойный мальчик, хорошо учится, занимается спортом, старается не доставлять родителям неудобства.

У него также есть младший брат. Родители стараются делать все, чтобы детям не было на что жаловаться. Трудятся на работе, платят кредиты, также раз в течение года отдыхают на море.

Это, конечно, не роскошь, как думает Валерия, но и нищетой нельзя назвать. Сын захотел себе гитару, ролики, мы за все заплатили. И за кружки спорта. За все.

  • Если это считать нищетой, то я даже не знаю, что такое реальная нищета! – говорит Валерия со злостью – Да, у них нет последних айфонов, джинсов за 20 тысяч, как у некоторых из одноклассников, но это же не значит, что мы живем в нищете. Богатые люди всегда были и будут, но равняться на них глупо.

В последнее время у родителей со старшим сыном был разговор, чтобы он делал все, чтобы поступить на бюджет. Они готовы оплатить все дополнительные занятия.

  • Если придется, то и вуз тоже оплатим, но не хотелось бы, — говорит Валерия.

Нужно отметить, что мальчик старается делать все для этого. Он понимает, что придется всего добиться самому, потому что никто не принесет ему успех на блюдечке.

А как считаете вы? Стоит ли родителям расстраиваться из-за этой фразы, или же мальчик прав? Имеет ли он право такое говорить?

 3 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: